lundi 22 juillet 2013


Salut aux bouffeurs de mac-do, vous serez bons bientôt pour engendrer des générations d'esclaves !

La société sous-informée

La société dite de l'information est une société surinformée en apparence et sous-informée en réalité : la surinformation visible masque souvent la rareté ou l’absence d’information utile, voire indispensable.

Aujourd'hui, parlons un peu de ce que mangent les américains et que, par ricochet bien orchestré, mangent nos enfants.

Les secrets du Big Mac

par bbc2033 13 Juillet 2013, 16:46 La malbouffe
Pourquoi un Big Mac rutilant et « 100% pur bœuf » , vous laisse-t-il l’estomac noué et le moral dans les chaussettes ?

Pour savoir ce qu’il y a dans un Big Mac, il suffit de demander … Deux steaks hachés, du cheddar fondu, 3 buns de pain, des oignons, des cornichons, deux lits de salade et une sauce inimitable… apprend-on au comptoir de vente.On pourrait s’arrêter là. Il vaut mieux creuser un peu.
Qu’est-ce donc qu’un « bun de pain » ? qu’ est-ce qu’« une sauce inimitable » ? Juste un clic ou deux sur le site de Mc Donald. La réponse est la http://www.mcdonalds.fr/entreprise/qualite/filieres/petits-pains-ronds et la http://mili-terre.com/article/24/795/mc-donald-s-le-dossier-noir-par-raf.htm. Et bien évidemment, on tombe des nues. La recette du pain a des allures de posologie médicamenteuse. Une vingtaine d’additifs chimiques s’ajoutent à la farine et l’eau. Agents anti-microbiens, agents de texture, colorants, conservateurs tous azimuts. La plupart de ces produits chimiques sont généralement utilisés dans l’industrie du plastique ou même la métallurgie…
 Comment toutes ces saletés sont arrivées dans un Big Mac, c’est un véritable mystère… Il est probable d’ailleurs que personne ne le sache vraiment…
Dire qu’il était besoin au crétin de Supersize me de s’avaler pendant un mois devant la caméra trois menus Mc Donald’s par jour pour démontrer aux braves gens que ce genre de restauration était nocif pour la santé. Il suffit de lire la liste des ingrédients que Mc Donald’s met gentiment à la disposition de tous ses clients pour comprendre qu’un burger ou des frites Mc Do sont parfaitement in-di-gé-rables :
Le petit « pain » (dénommé Big Mac® Bun) :
Seules les indications en italiques sont des notes de l’auteur.
· farine enrichie (farine de blé raffiné, farine d’orge malté, niacine, fer (« reduced iron »), thiamine, mononitrate, riboflavine, acide folique, enzymes)
· eau
· sirop de maïs à haute teneur en fructose
· sucre
· huile de soja et/ou huile de soja partiellement hydrogénée
Le petit pain contient aussi 2% ( au plus) des ingrédients suivants :
· Sel
· sulfate de calcium (E516)
· Carbonate de calcium (E170) colorant blanc
· Gluten de blé
· Sulfate d’ammonium (E517) stabilisateur
· Chlorure d’ammonium (E510) Sale plus que le sel
· Stéaryl de sodium lactylé, (E481(i)) Emulsifiant, stabilisant
· Esters mixtes acétiques et tartriques des mono- et diglycérides d’acides gras (E472(f)) DATEM * (Diacetyl Tartaric (Acid) Ester of Monoglyceride)
·  Acide ascorbique* (E300)
· Azodicarbonamide* (E927)
· Mono- et diglycérides* (E471)
· Mono- et di-glycérides éthoxyles (E488)*
· Orthophosphate monocalcique* (E341(i))
· enzymes*
· gomme de guar (E412)*
· peroxide de calcium (E930)*
· farine de soja*
· Propionate de calcium (E282) *(conservateur)
· Propionate de sodium (E281) (conservateur)
· Lécithine de soja
· Graines de sésame
* Agent de panification

La sauce « inimitable » (Big Mac® Sauce) :
  • huile de soja
  • condiment de cornichons (fait avec :)
     - cornichons coupés en cubes
     - sirop de maïs à haute teneur en fructose
     - sucre
     - vinaigre
     - sirop de maïs
     - sel
     - Chlorure de calcium (E509)
     - Gomme xanthane (E415)
     - Sorbate de potassium (E202)
     - Extraits d’épice
     - Monooléate de polyoxyéthylène de sorbitane (polysorbate 80) (Émulsifiant)
  • extrait de vinaigre
  • eau
  • jaunes d’œufs
  • sirop de maïs à haute teneur en fructose
  • poudre d’oignon
  • graine de moutarde
  • sel
  • épices
  • Alginate de propane-1 (E405)
  • sodium benzoate (conservateur)
  • son de moutarde
  • sucre
  • poudre d’ail
  •  protéine végétale (maïs hydrolysé, soja et blé) – (Il s’agit en réalité de glutamate de sodium)
  • couleur caramel
  • extraits de paprika
  • lécithine de soja
  • curcuma (couleur)
  • Disodium de calcium d’EDTA (E385) (conservateur d’arôme). http://www.les-additifs-alimentaires.com/E385.php
Un burger Mc Do ne moisit jamais. Il n’a jamais eu rien de vivant. C’est de la nourriture androïde. Gardez-le dans votre tiroir ou au fond de votre poche pendant des années. Il restera tel quel. Indestructible. Hors-champ. L’air et le Temps n’ont pas d’impact sur cette matière-là. Les bactéries n’en veulent pas. Le dernier des microbes, le plus petit des champignons taille la route en le découvrant. Il n’y a que des humains pour s’avaler pareille ignominie. Que devient ce genre de plat au fond du corps humain ? Où s’accumulent les matières chimiques engrangées au fil des jours ? Allez savoir…
Le plus terrible n’est pas que cette chose existe et soit même mangée. Libre aux androïdes qui colonisent maintenant l’espèce humaine d’avaler ce genre de plats mutants. Le plus terrible est que l’on puisse encore appeler cette chose « pain » car ce n’est pas du pain mais une usurpation de pain. Un simulacre. Un mensonge. Tout comme un épi de maïs génétiquement modifié ne devrait plus pouvoir s’appeler « Maïs », du pain de laboratoire comme celui des Mc Donalds ne devrait plus avoir droit au nom de pain.
C’est la première et peut-être la seule bataille que doivent livrer les écologistes et les adeptes de la nourriture biologique. Celle des mots. Celle du Nom. 
Dans une société où l’on ne démêle déjà plus le vrai du faux, les noms ne doivent pas être usurpés sous peine que nous ne perdions bientôt tout contact avec le Réel.
A-S BENOIT
Pastilles anti vomitif dans les hamburgers
http://guidedufastfood.canalblog.com/

Je n’ai pas creusé pour la fabrication de la « farine ». Elle doit réserver aussi plein d’autres surprises…
Pour ceux qui aiment la poésie, voici ce que contiennent les célèbres frites croustillantes à souhait…
Frites
Pommes de Terre, Huile végétale (huile de canola, huile de soja hydrogénée, arôme naturel de bœuf [dérivés de blé et lait]*, acide citrique [conservateur]), dextrose, acide de sodium pyrophosphate (maintient la couleur), sel. Frites préparées à l’huile végétale (huile de canola, huile de maïs, huile de soja, huile de soja hydrogénée au TBHQ (Tertiary-Butylhydroquinone) et acide citrique ajouté pour préserver la fraîcheur). Dimethylpolysiloxane ajouté comme agent anti-effervescent.

 *l’arôme naturel de bœuf contient du blé hydrogéné et du blé hydrolysé.
Thèmes associés :

Bon, j'espère que vous avez compris, mes chers lecteurs et dans le même genre, je vous en remets une couche sur Mosanto.


(source
: MDD.MA)

Les produits Monsanto au Maroc

le . Publié dans Économie durable
C’est une découverte qui fait peur. Le 13 juin dernier, Les Amis de la Terre France ont fait faire des analyses qui ont décelé que le Round up, l’herbicide phare de la firme Monsanto, le plus vendu au Monde, est présent dans le corps humain. Et ce n’est pas une nouvelle, puisque plusieurs études précédentes ont démontré l’incidence de ce produit sur le développement de graves problèmes de santé dont le cancer, la maladie de Parkinson ou des cas d'infertilité.
Le Round up existe au Maroc et il est commercialisé via deux sociétés de distribution: Alfachimie et Agrimatco. Il existe 20 produits Round up au Maroc qui ont été homologués par l’Office National de la Sécurité Sanitaire des produits Alimentaires, avec leurs variétés Round up Energy et Round up Turbo, qui sont à des degrés divers de toxicité. Les agriculteurs marocains les utilisent comme désherbant pour protéger trois types de cultures: les pommiers, la vigne et les agrumes. 
Le Round up est dangereux car il contient du glyphosate. Ce principe actif permet l’extermination totale de toutes les plantes aspergées. Il passe de la feuille vers la sève jusqu’aux racines de la plante, bloquant sa croissance et la menant vers la mort. Les résultats des expérimentations animales laissent à penser que lorsqu'on consomme des produits aspergés par le glyphosate, 15 à 30 % de cette molécule sont absorbés par le corps humain. On peut alors le retrouver dans le sang et les tissus, et il a été démontré qu'il pouvait aussi traverser le placenta durant la grossesse et va même jusqu’à perturber le système endocrinien. 
Ce qui est surprenant pour le cas marocain, c’est que le Round up est généralement utilisé pour protéger les organismes génétiquement modifiés (OGM) car ils sont les seuls à pouvoir résister sa toxicité. Et s’il est commercialisé au Maroc, c’est qu’il y a de sérieux doutes à émettre sur la non-existence des OGM au Maroc, pourtant assurée par le Ministère de l’Agriculture
Oui, Monsanto est présente au Maroc, mais elle opère discrètement. Elle agit via sa filiale De Ruiters Seeds, une société hollandaise qu’elle a acquise en 2008 et qui est spécialisée dans les semences potagères. De Ruiters Seeds a ses bureaux à Agadir, laboratoire des cultures des fruits et des légumes au Maroc. L’activité de la société consiste à vendre et à commercialiser des semences importés de fruits et de légumes telles que les tomates, les concombres, les melons, les poivrons et des porte-greffes (utilisés pour la culture de tomates) et se concentre sur la sélection variétale pour le segment de la culture protégée, généralement connue sous le nom d’agriculture sous serre ou d’agriculture sous plastique.  
Les agents Monsanto travaillent ensemble. De Ruiters Seeds Maroc a procédé à des expérimentations avec le distributeur du Round Up au Maroc Agrimatco sur les porte-greffes des tomates et les variétés de tomates pour démontrer «leur productivité élevée et leur fraîcheur».
Avec ce modèle marocain, nous avons l’illustration du modèle d’implantation de Monsanto dans les pays du Sud. Le géant américain rachète des sociétés de semence qui le représentent dans ces pays et distribue ses herbicides via des entités locales. Le tout verrouillé par une politique de brevets imbattable qui lui génère des royalities. Son but: se positionner sur l’input et l’output de la chaîne de production, c’est-à-dire fournir au pays en question les semences agricoles, dont les OGM, et en même temps les produits phytosanitaires auxquelles elles sont les seules à résister. Pour illustrer, Monsanto vend le stylo et...son étui. C’est comme cela qu’elle blinde les marchés."

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