mardi 23 juin 2015

(blog à finir et à corriger)

Ah, mes chers cinq lecteurs, ces américains, si seulement, ils récupéraient leur démocratie et mettaient leurs banques au pas, ils resteraient toujours parmi les meilleurs !

(source : Les Moutons Enragés)

Un moyen naturel pour soigner Alzheimer? Vraiment?

Elle est médecin, et aurait découvert une méthode pour prévenir la maladie d’Alzheimer, une méthode naturelle qui risque de poser quelques problèmes aux laboratoires pharmaceutiques si cette méthode est efficace. En effet, « le marché potentiel pour les médicaments traitant la maladie d’Alzheimer est estimé à 20 milliards de dollars« . Alors, peut-on réellement espérer ce coup-ci?
Voici une découverte étonnante qui pourrait prévenir la 304maladie d’Alzheimer de la manière la plus naturelle qui soit. Mary Newport est une médecin américaine qui a trouvé de façon inattendue un traitement contre cette maladie et les pertes de mémoire, alors que son mari commençait à développer des signes à un âge précoce.
L’histoire de Mary Newport et de son mari atteint d’Alzheimer
Mary Newport est médecin aux États-Unis. Alors que Steve, son mari, développe prématurément la maladie d’Alzheimer, elle lui trouve une thérapie alternative à base d’acides gras à chaîne moyenne qui lui permet d’inverser le développement de la maladie et de retrouver certaines facultés perdues.
À 51 ans, Steve développe les premiers signes de la maladie d’Alzheimer. Mary Newsport nous explique : “La maladie d’Alzheimer est terrible. Steve pouvait passer plusieurs heures à chercher quelque chose dans le garage, sans savoir quoi exactement.”
Lors de ses recherches pour aider Steve, elle fait une découverte qui va changer le cours des choses. Avec son accord, elle décide de tenter une nouvelle expérience en intégrant des acides gras spécifiques dans son menu.
Quand son mari a pris environ deux cuillères à soupe d huile de noix de coco (une source des acides gras) au petit déjeuner avant de passer le test de l’horloge (voir ci-dessous), les résultats ont été spectaculaires. Alors, aidé par sa femme, son état à continuer à progresser conjointement à sa consommation quotidienne d’huile de noix de coco enrichie avec de l’huile de triglycérides.
évolution horloge traitement alzheimer huile coco mary newport
Après plusieurs semaines, les résultats sont surprenants. Sa mémoire s’améliore, il retrouve sa personnalité, reprend ses activités et peut de nouveau interagir avec son environnement, sa famille, ses amis.
L’apparition de la maladie
Pour comprendre comment combattre la maladie d’Alzheimer, il faut commencer à comprendre comment le cerveau fonctionne. Le glucose en est son principal carburant. Ce sucre issu de l’alimentation est transformé en énergie par l’insuline.
La science a récemment découvert que le cerveau produit sa propre insuline pour effectuer la transformation du glucose dans le sang. Si la production d’insuline baisse, l’énergie du cerveau baisse également.
Les patients souffrant d’Alzheimer ont des parties de leur cerveau qui reçoivent de moins en moins d’énergie, car la production d’insuline baisse. Ces parties ont faim et fonctionnent de moins en moins bien, ce qui amène des pertes progressives de mémoire, de la parole, de motricité et graduellement finit par la mort.
Les personnes diabétiques ont 65% plus de chance de développer la maladie d’Alzheimer. Même si les mécanismes restent à déterminer, un lien existent entre ces maladies liées à l’insulino-résistance.
L’élément révolutionnaire
L’intérêt de l’utilisation d’huile de noix de coco pour prévenir d’Alzheimer vient de sa composition. Cette huile contient approximativement 66% de triglycérides à chaîne moyenne (TCM). Explications.
Bien que le cerveau consomme principalement du glucose pour fonctionner, il peut également utiliser d’autres sources d’énergie comme les corps cétonés, cétoniques ou cétoacides.
Ces corps cétonés sont un carburant alternatif au glucose pour le cerveau. Ils sont produits pas l’organise lorsqu’ils transforment des graisses en énergie. C’est le cas lors de la digestion de l’huile de noix de coco. D’ailleurs, l’une des principales sources de corps cétonés sont les TCM.
Lors de la digestion, contrairement aux triglycérides à chaîne longue, les TCM sont directement envoyés dans le foie. Ces graisses sont transformées en cétones, libérées dans le sang et peuvent alimenter le cerveau. Les cétones sont en réalité l’aliment préféré des patients d’Alzheimer dû au fait que les zones malades sont incapables d’absorber le glucose par une résistance ou un manque d’insuline. En ayant accès aux cétoacides, les cellules malades du cerveau restent en vie et continuent à fonctionner.
Conseils d’utilisation pour une cure de coco
Un traitement d’huile de coco ou TCM doit commencer par de faibles doses et des prises faites systématiquement durant le repas pour faciliter sa digestion. Il vous faudra plusieurs semaines avant d’atteindre la consommation recommandée de 4 cuillères à soupe par jour, soit 40 grammes de triglycérides à chaîne moyenne.
L’absorption est conseillée le matin pour des raisons de digestion, car il faut un minimum de trois heures pour que l’huile soit convertie en cétones et atteigne le cerveau.
Source et article en intégralité sur Bioalaune.com via Informaction

Et, je vous le disais hier, mes chers lecteurs, lorsqu'on bouleverse l'équilibre des biotopes, les nuisibles se multiplient et remontent à la surface, c'est l'une des conséquences du changement climatique.
Donc, en fait, l'urgence est en plus urgente qu'il n'est dit !

(source : Les Brindherbes engagés)


On n’avait jamais vu ça : des millions de hannetons dévorent la forêt


De mémoire de forestier, le phénomène est sans précédent : des millions d’insectes sortent de terre pour grignoter des forêts

De mémoire de forestier, l’ampleur du phénomène est sans précédent : après quatre ans sous terre, des centaines de millions de hannetons se sont envolés pour grignoter les feuilles des arbres de forêts alsaciennes. Leur présence massive suscite de sérieuses inquiétudes.
« »Les Oiseaux » de Hitchcock, version hannetons»
C’est un «gros bourdonnement continu», «comme un bruit d’hélicoptère» ou plutôt «de gros avions au loin», décrivent ceux qui, au crépuscule, se sont approchés des forêts vosgiennes du nord de la région il y a quelques semaines.
Mâles en tête, des hordes de hannetons forestiers de 2 cm de long sont sortis de terre, avant de s’envoler par vagues successives, en zigzaguant vers la cime des arbres. Avec une nette préférence pour les chênes, mais sans dédaigner les hêtres et autres feuillus.
«C’était « Les Oiseaux » de Hitchcock, mais version hannetons», plaisante Françoise Bourjat, la maire de Sparsbach. Ce village est situé au cœur de la zone infestée, au sein d’un ensemble de forêts domaniales et communales au nord d’Ingwiller (Bas-Rhin), représentant selon l’ONF une surface de près de 15.000 hectares.
.Hanneton.!!!
10% de chênes presque complètement défeuillés
L’envol des coléoptères s’est répété tous les soirs pendant deux semaines, fin avril. Ils ont ensuite poursuivi leur grand festin de feuilles jusqu’au début du mois de juin, avant de tous mourir.
«Au total, je pense qu’un chêne sur deux a eu ses feuilles au moins en partie mangées, et peut-être 10% ont été presque complètement défeuillés», observe Joseph Meyer, cheville ouvrière de l’ONF dans la zone touchée.
Il y a eu selon lui de 40.000 à 200.000 hannetons par hectare. Étant donnée l’étendue de la zone infestée, les hannetons ont donc été plusieurs centaines de millions au total.
«On a arrêté de compter», plaisante Frédéric Guerin, porte-parole de l’ONF pour la région, «c’est d’une ampleur exceptionnelle aussi bien du point de vue de l’étendue géographique, que de l’intensité du phénomène».
Des dégâts souterrains qui inquiètent
D’autres forêts françaises au sol sableux, comme celle de Fontainebleau, peuvent aussi connaître de fortes présences de hannetons, mais «il n’y a aucune trace de phénomènes similaires», dit-il, ni aucune explication des raisons de cette prolifération.
Ce n’est pas l’envol spectaculaire des hannetons et le grignotage des feuilles qui inquiète: de nouvelles feuilles sont déjà apparues sur la plupart des arbres. C’est surtout le grignotage de leurs racines par les larves de l’insecte, pendant les quatre ans passés sous terre avant son envol.
Ces dégâts souterrains, difficiles à évaluer et qui affectent tous les types d’arbres, vont se poursuivre pendant le nouveau cycle qui vient de s’engager. Car les hannetons, une fois repus, se sont aussi consciencieusement reproduits ces dernières semaines.
Leur nombre va-t-il continuer à augmenter ou a-t-on atteint un pic? «On est incapable de l’évaluer pour l’instant, c’est la grande interrogation», dit Nageleisen.

Et, pendant ce temps, ils cherchent, ils cherchent comment se débarasser des herbicides chimiques.

(source : Tout Vert)

Agriculture : un désherbant naturel à base d’huile de colza

Commercialiser un désherbant naturelqui ne soit pas dangereux pour la santé et l’environnement. Voilà le défi que l’entreprise bordelaise Jade International s’était lancée il y a quelques années et qui pourrait bienrévolutionner le milieu de l’agriculture.

Beloukha, ce désherbant naturel ainsi nommé, est le premier produit de biocontrôle sur base végétale sur le marché agricole.
Les législations françaises et européennes tendent vers un durcissement des règles d’utilisation pour les produits phytosanitaires agricoles. L’utilisation des produits issus de lasynthèse chimique va être interdit ou fortement limité dans les années à venir. La mise au point de ce désherbant naturel sur base végétale par la société Jade International, arrive donc à point nommé !Agriculture : un désherbant naturel à base d’huile de colza
Jade International explique que le Belouhka est fabriqué à partir de l’extraction mécanique d’unesubstance active contenu dans l’huile de colza. Selon l’entreprise, « Beloukha (…) concilieproductivité, sécurité et respect de l’environnement ».
Agriculture : un désherbant naturel à base d’huile de colza
En effet, ce désherbant maîtrise les adventices (comprendre les mauvaises herbes) en 2 à 3 heures seulement grâce au défanage et à la dessiccation. C’est-à-dire que la partie de la plante en contact avec le Beloukha se dessèche. Il ne « tue » donc pas la plante en profondeur, elle repousse 2 ou 3 semaines après l’application.
Le Beloukha étant d’origine naturelle, il se décompose très rapidement, il est biodégradable en 2 jours seulement. Et enfin, gros avantage il n’est pas toxique ! Et ce ni pour le consommateur, ni pour l’environnement.
Le Directeur Général de Jade InternationalAlain Chemin, confie que le Beloukha est encore pour le moment un produit cher, mais il souhaite le démocratiser pour que le plus grand nombre d’agriculteurs puissent l’utiliser. Il pense notamment se déployer sur les marchés du maraichage et de l’arboriculture."
Alors, pourquoi attendre messieurs des gouvernements au lieu de pondre des lois concoctées par l'agro-alimentaire et reprise par vos élus pour nous imposer des légumes dont les graines sont d'origine industrielle et interdire la vente de produits issus de graines traditionnelles ?

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