mercredi 14 août 2013

(blog à finir et à corriger)

Bon, je vous avoue, mes chers cinq lecteurs, je suis en vacances. En France, nous avons un mois de vacance en été. Mon écrit en subit évidemment les conséquences par son absence parfois.
Comme vous avez pu le constater certains sujets me tiennent à coeur, Mosanto, Bill Gates qui se fait applaudir en fondant une fondation humanitaire pour sauver des vies dans les pays pauvres de la planète, notamment l'Afrique et qui en profite pour pousser aux cultures OGM au détriment des cultures locales mieux adaptées au niveau nutritif des populations. Bien sûr, les semences Mosanto signifient, acheter des pesticides, de l'engrais chimiques et être pris dans un cycle infernal de récoltes déclinantes, des semences, des engrais, des pesticides de plus en plus chers. Et, comme partout, des paysans surendettés qui perdent leur terre au profit de Mosanto dont Bill Gates est l'un des principaux actionnaires.
Bravo, la fondation humanitaire qui n'est qu'un support pour que Bill Gates engrange plus d'argent au nom de l'aide humanitaire !
Maintenant, il veut empoisonner l'atmosphère pour sauver soi-disant l'humanité.
Alors, je pose la question, "est-ce qu'un individu a le droit moral et juridique d'empoisonner les pays du monde entier. Parce qu'évidemment, comme le nuage de Fukushim ou Tchernobyl, ces épandages atteindront l'ensemble de la planète.
Les Nations-Unis, qui sont devenus comme de nombreux gouvernement une chambre d'enregistrement des desideratas des grands lobbies, ne peuvent-ils élever une protestation solennelle ?
Question intéressante d'ailleurs que je poserais volontiers à des élèves de philosophie, "Qu'y a-t-il de comment entre un dictateur fou qui veut soumettre la planète comme Hitler et un Bill Gates qui veut sauver la planète en empoisonnant l'environnement planétaire ?"
Le rapprochement vous semble incongru mes chers lecteurs. Pas tant que cela parce qu'au final, ces deux actions auront le même impact sur les populations, le désespoir, le suicide et.......la mort.

(source : Médiapart)

"(...) Le journal « The Guardian » du Royaume-Uni et d’autres rapportent qu’un fonds de recherche pesant des millions de dollars, qui se trouve avoir été initié et financé par le fondateur de Microsoft et avocat des vaccinations en masse Bill Gates, sert à promouvoir et financer ce projet. Un gros ballon flottant à 25000m au-dessus de Fort Sumner, au Nouveau-Mexique, lâchera les produits sulfurés dans l’atmosphère au cours de l’année à venir. (...)" (voir lettre d'hier)

Et, comme tout le monde, vous savez, mes chers lecteurs, que les produits sulfurés sont un poison violent.
Mais, revenons-en à nos moutons.
Je disais donc que j'ai des sujets qui me tiennent à coeur.......par exemple mes quatre poules.
Je vous en narrai un bout, il y a quelques jours en vous causant de la noire, la libertaire.
Eh, bien mes chers lecteurs, je suis inquiet......très inquiet !
L'angoisse me monte au cerveau comme les vagues s'attaquent à la falaise, violentes
Donc, j'ai quatre poule, deux blanches, une noire de noire et une noire un peu rousse.
La noire entraîne les autres dans le potager et je suis obligé de faire intervenir le bâton du pouvoir pour les ramener dans le droit chemin. Parfois, naturellement, je me demande si j'ai le droit ou le devoir de déterminer, c'est quoi le droit chemin pour des poules qui ne parlent même pas le français.
Mais, enfin, reconnaissez-le, mes chers lecteurs, il faut donner des limites, autrement, c'est le nihilisme.
Sauf que cette fois-ci...........J'AI PEUR !
Hier, un blanche qui n'avait jamais pondu, même si elle se mettait en position de le faire relativement souvent et qui aurait dû pondre fin juillet a PONDU.
Plus de deux heures, elle est restée en position sous un cèdre, prenant manifestement son temps.
Pendant ce temps, je travaillais à renforce le poulailler contre les fouines, les renards, les chiens et les esprits sataniques.
Ah, oui, j'ai oublié de vous dire, la noire à sa première ponte, nous avait fait cinq oeufs d'un coup.
Et, je vous le donne en mille, la blanche, sûrement, une qui pratique le vaudou dans un coin avec ses copines.
Bon, bref, elle m'a pondu........QUINZE OEUFS d'un coup, d'un seul !
Vous le croyez !
Putain, y en avait tellement que j'ai en donné seize d'un coup au maire de mon village tenaillé par le désir de me débarrasser de cet oeuvres maléfiques.
Aussitôt, je me précipite sur le net pour vérifier le record de ponte.  Eh, bien, mes chers lecteurs, les poules pondent un oeuf ou deux, maximum, trois, pas plus sur toute la planète !
J'AI PEUR !
Evidemment, j'ai pris la voiture pour renseigner dans les villages alentours.
La réponse était toujours la même.
Mais, comme, je suis un homme pratique, l'intérêt a bientôt dominé la peur. Insidieusement, une question s'introduisait dans mon cerveau, "Et, si, elle recommençait à pondre quinze oeufs, combien pourrait-elle valoir sur le marché, peut-être pas boursier, mais, sur le marché en ligne et comment, pourrais-je l'obliger à pondre quinze oeufs pour une démonstration publique ?"
Ou alors, si, je me mettais à parler poule, ne pourrais-je pas lui demander qu'au lieu de me pondre quinze oeufs, elle ne m'en ponde qu'UN, mais, en OR ?
Je suis troublé, car, l'école républicaine de notre douce France ne m'a pas habitué à un tel maelström de pensées philosophiques. Elle m'a sûrement appris à être un mouton plutôt qu'un acteur, c'est la raison pour laquelle, je suis dans une indécision profonde.
A moins que tout simplement, cela soit un effet passager du nuage de Fukushima.
Alors, nous allons attendre.......sagement avant de prévenir la presse.
Oui.....sagement.
Par contre, je vais vous parler de moi. Mais, oui, mais, oui, mes chers lecteurs, je sais que vous adorez que je vous narre ma vie.
Alors, souvenez-vous vous avoir parlé de ma calvitie galopante. Oui, non ?
Eh, bien depuis que je n'utilise plus de gel douche et de shampoing, la chute de cheveux a cessé  et Oh, merveille, j'ai récupéré les cheveux tombé dans  l'année et je continue à en récupérer.
Méthode Guiart : Attention, c'est du lourd.
Vous prenez du savon de Marseille au PH neutre à l'huile d'olive. Vous, vous frottez le crâne avec une brosse aux poils durs pour éliminer l'excès de sébum qui étouffe la racine pendant 3 minutes.
Vous rincez abondamment tout en vous massant le cuir chevelu pendant 5 minutes.
Et, votre chute de cheveux s'arrêtera. Au bout de six mois, vous constaterez les effets.
Voilà, pour le cuir chevelu.
Sauf, qu'en plus mes chers lecteurs, j'avais une vilaine micose du gros orteil droit, Onychomycose, depuis bientôt 10 ans. Et, bien, je l'ai constaté, il y a trois jours, depuis que je suis passé au savon au PH neutre, la vilaine a disparu.
Donc, si, vous voulez continuer à croire, à mon humble avis, en la publicité l'oréal et autres. Grand bien vous fasse et grand bien leur fasse à leur chiffre d'affaire.
Mais, à mon avis, ils rajoutent tellement d'additifs que désormais leurs produits font plutôt l'effet contraire de celui annoncé.
Sauf, qu'au final, c'est vous qui décidé parce qu'à mon avis, tous ces additifs abîment et accentuent les rides.
A vous de voir. Moi, ce que je vous dis, c'est la réalité que je constate sur mon corps.
Que d'ailleurs, je nourris avec beaucoup d'ail.


L’ail s’avère 100 fois plus efficace que les antibiotiques et agit en un temps record


Une découverte significative de l’Université de l’État de Washington montre que l’ail est 100 fois plus efficace que deux antibiotiques populaires pour combattre des maladies causées par des bactéries responsables de toxi-infections alimentaires.
ailLeur travail a été publié récemment dans le Journal de Chimiothérapie Antimicrobienne, une suite des précédentes recherches de l’auteur dans Microbiologie Appliquée à l’Environnement qui a démontré de manière concluante qu’un concentré d’ail était efficace pour inhiber la croissance de la bactérie Campylobacter jejuni.
L’ail est probablement l’un des plus puissants aliments naturels. C’est l’une des raisons pour laquelle les gens qui suivent un régime méditerranéen ont des vies aussi saines et longues. L’ail est aussi très performant en laboratoire de recherche.
« Ce travail me passionne beaucoup parce qu’il montre que ce composé a le potentiel de réduire des bactéries pathogènes de l’environnement et de nos aliments » a dit Xiaonan Lu un chercheur docteur en sciences et auteur principal de l’article.
L’une des découvertes les plus intéressantes est que l’ail augmente le niveau global d’antioxydants dans le corps. Scientifiquement connu sous le nom d’Allium sativa, l’ail est célèbre dans l’histoire pour sa capacité à combattre les virus et les bactéries. Louis Pasteur a remarqué en 1858 que les bactéries mourraient quand elles étaient arrosées d’ail. Depuis le Moyen-Âge, l’ail a été utilisé pour guérir les blessures, broyé ou en tranches et appliqué directement sur les blessures pour inhiber la propagation de l’infection. Les russes nomment l’ail, la pénicilline russe.
« C’est la première étape vers un développement ou une réflexion vers de nouvelles stratégies d’intervention », a dit Michael Kokel, co-auteur de recherches sur le Campylobacter jejuni pendant 25 ans.
« Le Campylobacter est une des causes bactériennes les plus fréquentes des toxi-infections alimentaires aux États-Unis et probablement dans le monde » a dit Konkel. Quelque 2,4 millions d’américains sont atteints chaque année d’après le Centre américain de Contrôle et de Prévention des Maladies, avec des symptômes comme de la diarrhée, des douleurs abdominales et de la fièvre.
Les bactéries sont également responsables dans presque un tiers des cas du déclenchement d’une maladie paralysante rare connue sous le nom de syndrome de Guillain-Barré.
Le disulfure de diallyle est un composé organosoufré dérivé de l’ail et de quelques autres plantes de la famille Allium. Il est produit pendant la décomposition de l’allicine libéré quand on écrase l’ail.
Lu et ses collègues ont observé la capacité du disulfure de diallyle à tuer les bactéries quand elles sont protégées par un biofilm visqueux (sécrété par la bactérie, NdT), ce qui les rend 1000 fois plus résistantes aux antibiotiques que les cellules bactériennes flottant librement. Ils ont découvert que le composé peut facilement pénétrer le biofilm protecteur et tuer les cellules bactériennes en se combinant avec un enzyme contenant du soufre, et de ce fait changer la fonction de l’enzyme et bloquer efficacement le métabolisme de la cellule.
Les chercheurs ont découvert que le disulfure de diallyle était aussi 100 fois plus efficace que les antibiotiques appelés érythromycine et ciprofloxacine et qu’il agit souvent en un temps record.
Deux travaux précédents publiés l’an dernier par Lu et ses collègues de l’université en Microbiologie Environnementale et Appliquées et en Chimie Analytique ont montré que le disulfure de diallyle et d’autres composés organo-sulfurés tuaient efficacement des pathogènes d’origine alimentaire tels que le Listéria Monocytogénès et Escherichia Coli O157 : H7.
« Le disulfure de diallyle peut être utile pour réduire le niveau deCampylobacters dans l’environnement et pour nettoyer le matériel de transformation industrielle de l’alimentation, car on trouve dans les deux cas la bactérie dans le biofilm » a dit Konkel.
« Le disulfure de diallyle pourrait rendre beaucoup d’aliments moins dangereux » a dit Barbara Rasco, co-auteur des trois derniers articles et conseillère de Lu pour son doctorat en sciences alimentaires. « On peut l’utiliser pour nettoyer les surfaces de préparation alimentaire et comme conservateur dans les aliments emballés comme les salades de pâtes et de pommes de terre, les salades de choux et de la charcuterie ».
« Ceci ne prolongerait pas seulement la durée de consommation mais réduirait aussi la croissance de bactéries potentiellement nocives » a-t-elle dit.
La substance naturelle peut aussi être obtenue sans l’introduction artificielle de produits chimiques dangereux qui perturberaient ses capacités de réduction des maladies.
Ironiquement, beaucoup de chercheurs pensent que les antibiotiques peuvent être l’un des nombreux facteurs qui contribuent à obstruer les intestins des jeunes enfants.


Traduit par Bistro Bar blog relayé par wikistrike
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vvv

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