Les bienfaits de la pectine
La pectine aide nos confitures à gélifier. Elle a également une action sur notre santé.
La pectine est une forme de glucide d'origine végétale. On la trouve en abondance dans les pommes, surtout les pommes vertes (peau et pépins), les groseilles, les coings et les agrumes. Sa consommation présente un intérêt certain pour notre santé, ainsi que pour notre ligne.
Les bienfaits de la pectine sur la santé
La pectine a une action sur le taux de cholestérol et de glycémie. Sa forme gélifiée lui permet de capturer les graisses et les sucres dans l'intestin. Le transit étant plus long, le corps peut mieux assimiler le cholestérol et les glucides. C'est une fibre soluble, elle est donc également un bon régulateur du transit intestinal. Elle est utilisée en cas de régurgitation ou de diarrhée des nourrissons. En outre, la pectine de pomme a la capacité d'absorber certains métaux lourds présents dans les eaux polluées (cuivre, plomb, mercure), responsables de nombreux dysfonctionnements (fatigues intenses, ostéoporose…).
La pectine nous aide à mincir
Un autre gros avantage de la pectine de pomme est qu'elle est un coupe-faim naturel très efficace. En effet, de consistance gélatineuse, elle gonfle au contact de l'eau. Mangez une pomme accompagnée d'un grand verre d'eau avant un repas. En collation ou en coupe-faim une demi-heure avant le repas, son effet est garanti.
Un additif alimentaire très utilisé
L'industrie agro-alimentaire utilise la pectine en tant qu'additif alimentaire sous le code E440. Elle sert de stabilisant, gélifiant et épaississant. Elle est présente dans les aliments des régimes pauvres en glucides. Dans notre cuisine, elle permet à nos confitures et gelées de bien gélifier.
Les bienfaits de la pectine sur la santé
La pectine a une action sur le taux de cholestérol et de glycémie. Sa forme gélifiée lui permet de capturer les graisses et les sucres dans l'intestin. Le transit étant plus long, le corps peut mieux assimiler le cholestérol et les glucides. C'est une fibre soluble, elle est donc également un bon régulateur du transit intestinal. Elle est utilisée en cas de régurgitation ou de diarrhée des nourrissons. En outre, la pectine de pomme a la capacité d'absorber certains métaux lourds présents dans les eaux polluées (cuivre, plomb, mercure), responsables de nombreux dysfonctionnements (fatigues intenses, ostéoporose…).
La pectine nous aide à mincir
Un autre gros avantage de la pectine de pomme est qu'elle est un coupe-faim naturel très efficace. En effet, de consistance gélatineuse, elle gonfle au contact de l'eau. Mangez une pomme accompagnée d'un grand verre d'eau avant un repas. En collation ou en coupe-faim une demi-heure avant le repas, son effet est garanti.
Un additif alimentaire très utilisé
L'industrie agro-alimentaire utilise la pectine en tant qu'additif alimentaire sous le code E440. Elle sert de stabilisant, gélifiant et épaississant. Elle est présente dans les aliments des régimes pauvres en glucides. Dans notre cuisine, elle permet à nos confitures et gelées de bien gélifier.
(Pour éliminer les métaux lourds, mais, en mangeant des fruits bio ou alors, ça ne ferait qu'en rajouter dans le corps. note de rené)
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