(Toutes les semaines, l'industrie de l'alimentation sort des produits impropres à la consommation. Il faut dire que cela s'est accéléré depuis que macron a donné la vérification des normes à l'industrie plutôt qu'au service public. Bientôt, ils passeront une loi pour ne plus avoir de contrôle du tout et là, on sera un peu plus mal. C'est ça la liberté entreprenariale, ils font n'importe quoi et nous on finit à l'hôpital et client à vie de big pharma. note de rené)
Salmonelles : attention, ces œufs de Leclerc et Cocci Market pourraient être contaminés
Plusieurs lots d'œufs vendus chez Leclerc et Cocci Market font actuellement l'objet d'un rappel après la détection de salmonelles. Pensez donc à vérifier votre frigo.
Par Claire Domenech Capital.fr
Publié le 27/06/2022 à 19h17
Attention si vous avez récemment acheté des œufs, alerte le site rappel.conso.gouv. Plusieurs lots vendus chez Leclerc, Coccinelle, Cocci Market, Panier Sympa, Rapid'Market et dans des supérettes indépendantes font l'objet d'un rappel en raison de la détection de salmonelles. Concernant Leclerc, les produits incriminés ont été vendus sous les marques Eco+ et Œufs de nos Régions. Ils portent l'estampille sanitaire FR 78.263.001.
Concernant les produits vendus chez les autres distributeurs, les lots rappelés, vendus sous la marque Ecoprix ou Belle France et portent les codes GTIN 3258565420772, 3258565420796, 3258561421551, 3258561421537, 3258561421599 et 3258561421575. Tous ces lots ont été commercialisés du 03/06/2022 au 16/06/2022, dans la France entière. Pour ces œufs, un contrôle microbiologique a mis en évidence la présence de Salmonelle Enteritidis. La fin de la procédure de rappel est fixée au 18 juillet.
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Si vous avez acheté l'un de ces lots, il est fortement recommandé de le détruire ou de le ramener en magasin. Vous serez alors remboursé. Selon Santé publique France, les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles peuvent provoquer des troubles gastro-intestinaux comme des diarrhées, vomissements, douleurs abdominales, et fièvre. Les premiers symptômes peuvent apparaître entre 6 et 72 heures après ingestion de l'aliment contaminé. Si vous présentez l'un de ces symptômes, il est impératif de consulter votre médecin traitant en lui signalant cette consommation.
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