Salut à vous tous, un seul mot : RESISTANCE !
Ouf !
C'est exactement le cri de soulagement que nous pouvons pousser après la décision de la Cour suprême américaine au sujet du brevetage de l'ADN humain.
(source : Nature to share)
Chaque mois Eurostat publie un indice des ventes de détail dans l’Union européenne. Cet indicateur est très utile car il donne une indication sur l’évolution de la consommation des ménages bien avant que les chiffres des comptes nationaux ne soient publiés. Les évolutions de cet indicateur dans les différents pays de la zone euro depuis le déclenchement de la crise permet de comprendre la dynamique négative (malheureusement) toujours à l'oeuvre en Europe.
La consommation des Allemands est restée à peu près stable depuis la
crise mais elle ne progresse pas. Celle des Grecs a reculé de 40 %,
celle des Espagnols d'un quart, des Portugais d'un cinquième mais elle
se stabilise désormais à peu près à ce niveau très bas. Celle des
Néerlandais et des Irlandais, par contre, sont elles aussi en net recul
(-13 %) mais continuent de baisser. Jusqu'à la mi-2012, c'était surtout
la bonne tenue de la consommation des Français qui avait soutenu
l'activité en zone euro et évité qu’elle ne s’écroule. Mais cette
consommation est désormais en baisse et ce recul s'accélère nettement
ces derniers mois. C'est la principale raison pour laquelle la situation
économique de l'ensemble de la zone (en noir sur le graphique joint)
continue de se dégrader.
En résumé : depuis que les dirigeants français ont choisi de pratiquer à leur tour une stricte austérité budgétaire, c’est désormais la France qui plombe la zone euro. Sans pour autant réussir à réduire réellement son déficit public et son endettement du fait du fort affaiblissement de l’activité économique…
Guillaume Duval
Article Web - 13 juin 2013
Alors, attendons les élections municipales parce que les social-libéraux font la sourde oreille.
L'Europe que Mitterrand a construite leur va bien, plus libérale qu'elle tu meurs.
Mais, passons, car, l'industrie chimique nous balance un autre produit très sucré pour mieux nous empoisonner.
(source :
_________________
Dernière édition par Silver Wisdom le Dim 16 Sep - 11:23, édité 1 fois (Raison : Modification de lien vidéo)
Et, cela sera tout pour aujourd'hui.
René.
Ouf !
C'est exactement le cri de soulagement que nous pouvons pousser après la décision de la Cour suprême américaine au sujet du brevetage de l'ADN humain.
(source : Nature to share)
C’est désormais la France qui plombe la zone euro
Guillaume Duval
Article Web - 13 juin 2013
Article Web - 13 juin 2013
Depuis que les dirigeants français ont choisi de pratiquer à leur
tour une stricte austérité budgétaire, c’est désormais la France qui
plombe la zone euro.
Chaque mois Eurostat publie un indice des ventes de détail dans l’Union européenne. Cet indicateur est très utile car il donne une indication sur l’évolution de la consommation des ménages bien avant que les chiffres des comptes nationaux ne soient publiés. Les évolutions de cet indicateur dans les différents pays de la zone euro depuis le déclenchement de la crise permet de comprendre la dynamique négative (malheureusement) toujours à l'oeuvre en Europe.
En résumé : depuis que les dirigeants français ont choisi de pratiquer à leur tour une stricte austérité budgétaire, c’est désormais la France qui plombe la zone euro. Sans pour autant réussir à réduire réellement son déficit public et son endettement du fait du fort affaiblissement de l’activité économique…
Guillaume Duval
Article Web - 13 juin 2013
Alors, attendons les élections municipales parce que les social-libéraux font la sourde oreille.
L'Europe que Mitterrand a construite leur va bien, plus libérale qu'elle tu meurs.
Mais, passons, car, l'industrie chimique nous balance un autre produit très sucré pour mieux nous empoisonner.
(source :
Néotame: 13.000 fois plus sucré que le sucre et encore plus toxique que l'aspartame
Néotame: 13.000 fois plus sucré que le sucre et encore plus toxique que l'aspartame
Bonjour à tous,
Néotame: 13.000 fois plus sucré que le sucre
et encore plus toxique que l'aspartame
Le Néotame est un édulcorant artificiel intense dérivé de l'acide aspartique.
Bien que ce soit un dipeptide de structure chimique similaire à l'aspartame,
il est 40 à 60 fois plus sucré que celui-ci, soit 7 000-13 000 fois plus sucré que le saccharose,
et ne se dégrade pas en phénylalanine. Il est autorisé dans plusieurs pays comme additif alimentaire.
Le néotame a été développé par l'entreprise américaine Monsanto en collaboration
avec plusieurs universités américaines. Collaboration qui, en 1991, à conduit à la découverte
de ce nouveau composé par C. Nofre and JM. Tinti.
Avec l'alitame, le néotame fait partie de la seconde génération d'édulcorants dipeptidiques issue de la recherche entreprise après la découverte fortuite de l'aspartame en 1965.
Le néotame est autorisé en Australie depuis août 20013.
Un an après, la Food and Drug Administration l'autorise aux USA.
En 2003 la Commission européenne demande un avis (Question No EFSA-Q-2003-137)
sur l’innocuité du néotame au groupe scientifique sur les additifs alimentaires, les arômes,
les auxiliaires technologiques et les matériaux en contact avec les aliments (AFC)
en tant qu’édulcorant et exhausteur de goût6. Celui-ci est autorisé
en Europe par la directive 2009/163/UE de la commission du 22 décembre 2009.
Dans le cas où le public deviendrait trop éclairé et avisé sur les additifs toxiques dans notre alimentation,
qu'est ce qu' une industrie de plusieurs milliards de dollars peut faire?
La première étape est de créer une autre version plus toxique de l'additif.
La deuxième étape consiste à se concerter avec les autorités réglementaires, telles que la FDA pour convaincre le public que le nouveau, un additif plus toxique, est sans danger.
La troisième et dernière étape est d'empêcher l'additif toxique d'être inscrit sur les étiquettes des ingrédients.
Pour les gens qui nous a apporté l'Aspartame, faites connaissance avec néotame, un édulcorant mortel que vous ne verrez jamais sur une étiquette parce que... Eh bien c'est juste la façon dont la FDA le veut.
Le néotame est officiellement commercialisé comme un édulcorant artificiel bon marché fait par NutraSweet,
qui est une ancienne division de Monsanto et le fabricant d'origine de l'aspartame.
Le néotame est l'aspartame, plus 3-di-méthylbutyle, qui peut être trouvé sur la liste de l'EPA dans la plupart des produits chimiques dangereux. La formule aspartame est composé de phénylalanine [50%],
qui a causé des crises chez les animaux de laboratoire et l'acide aspartique [40%],
qui a causé des trous dans les cerveaux des animaux de laboratoire - liés avec de l'alcool méthylique
ou méthanol [10%] qui est capable de causer des dommages au foie, la cécité, et la mort.
L'alcool de méthanol, ou de bois dans l'aspartame se décompose davantage avec la chaleur et dans le corps, en formaldéhyde (fluide d'embaumement), l'acide formique (venin dans les piqûres de fourmis) et la plus meurtrière de tous - dicétopipérazine (DKP), un agent de tumeur au cerveau.
Quand il s'agit de la santé humaine,
le néotame est dans la même catégorie dangereuse
que l'aspartame,mais il est une neurotoxine mortelle,
immunotoxine et excitotoxine.
Les effets à long terme sont essentiellement la mort cellulaire.
Suite de l'article en anglais
http://preventdisease.com/news/12/031212_Neotame-13000-Times-Sweeter-Than-Sugar-And-Even-More-Toxic-Than-Aspartame.shtml
Bien Amicalement.
Néotame: 13.000 fois plus sucré que le sucre
et encore plus toxique que l'aspartame
Le Néotame est un édulcorant artificiel intense dérivé de l'acide aspartique.
Bien que ce soit un dipeptide de structure chimique similaire à l'aspartame,
il est 40 à 60 fois plus sucré que celui-ci, soit 7 000-13 000 fois plus sucré que le saccharose,
et ne se dégrade pas en phénylalanine. Il est autorisé dans plusieurs pays comme additif alimentaire.
Le néotame a été développé par l'entreprise américaine Monsanto en collaboration
avec plusieurs universités américaines. Collaboration qui, en 1991, à conduit à la découverte
de ce nouveau composé par C. Nofre and JM. Tinti.
Avec l'alitame, le néotame fait partie de la seconde génération d'édulcorants dipeptidiques issue de la recherche entreprise après la découverte fortuite de l'aspartame en 1965.
Le néotame est autorisé en Australie depuis août 20013.
Un an après, la Food and Drug Administration l'autorise aux USA.
En 2003 la Commission européenne demande un avis (Question No EFSA-Q-2003-137)
sur l’innocuité du néotame au groupe scientifique sur les additifs alimentaires, les arômes,
les auxiliaires technologiques et les matériaux en contact avec les aliments (AFC)
en tant qu’édulcorant et exhausteur de goût6. Celui-ci est autorisé
en Europe par la directive 2009/163/UE de la commission du 22 décembre 2009.
Dans le cas où le public deviendrait trop éclairé et avisé sur les additifs toxiques dans notre alimentation,
qu'est ce qu' une industrie de plusieurs milliards de dollars peut faire?
La première étape est de créer une autre version plus toxique de l'additif.
La deuxième étape consiste à se concerter avec les autorités réglementaires, telles que la FDA pour convaincre le public que le nouveau, un additif plus toxique, est sans danger.
La troisième et dernière étape est d'empêcher l'additif toxique d'être inscrit sur les étiquettes des ingrédients.
Pour les gens qui nous a apporté l'Aspartame, faites connaissance avec néotame, un édulcorant mortel que vous ne verrez jamais sur une étiquette parce que... Eh bien c'est juste la façon dont la FDA le veut.
Le néotame est officiellement commercialisé comme un édulcorant artificiel bon marché fait par NutraSweet,
qui est une ancienne division de Monsanto et le fabricant d'origine de l'aspartame.
Le néotame est l'aspartame, plus 3-di-méthylbutyle, qui peut être trouvé sur la liste de l'EPA dans la plupart des produits chimiques dangereux. La formule aspartame est composé de phénylalanine [50%],
qui a causé des crises chez les animaux de laboratoire et l'acide aspartique [40%],
qui a causé des trous dans les cerveaux des animaux de laboratoire - liés avec de l'alcool méthylique
ou méthanol [10%] qui est capable de causer des dommages au foie, la cécité, et la mort.
L'alcool de méthanol, ou de bois dans l'aspartame se décompose davantage avec la chaleur et dans le corps, en formaldéhyde (fluide d'embaumement), l'acide formique (venin dans les piqûres de fourmis) et la plus meurtrière de tous - dicétopipérazine (DKP), un agent de tumeur au cerveau.
Quand il s'agit de la santé humaine,
le néotame est dans la même catégorie dangereuse
que l'aspartame,mais il est une neurotoxine mortelle,
immunotoxine et excitotoxine.
Les effets à long terme sont essentiellement la mort cellulaire.
Suite de l'article en anglais
http://preventdisease.com/news/12/031212_Neotame-13000-Times-Sweeter-Than-Sugar-And-Even-More-Toxic-Than-Aspartame.shtml
Bien Amicalement.
_________________
"First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win."
Mahatma Gandhi
"Quelle époque terrible que celle où des idiots dirigent des aveugles."
William Shakespeare
"Ceux qui en savent le moins sont ceux qui obéissent le mieux."
George Farquhar
Mahatma Gandhi
"Quelle époque terrible que celle où des idiots dirigent des aveugles."
William Shakespeare
"Ceux qui en savent le moins sont ceux qui obéissent le mieux."
George Farquhar
Encore Un Édulcorant Autorisé : Le Néotame Encore Plus Toxique Que L’aspartame!
Bonjour à tous,
Encore Un Édulcorant Autorisé :
Le Néotame Encore Plus Toxique Que L’aspartame!
Malgré les alertes, les études, et les mises en garde, l’Aspartame a été dédouané par l’EFSA et donc autorisé.
Avec tout les “light” en circulation, autant dire qu’il y en a partout. E951 c’est son nom dans l’interminable liste
des additifs alimentaires. Il y a aussi le Néotame E961 qui a un pouvoir sucrant de 40 à 60 fois celui de l’Aspartame,
si je vous dit que c’est l’empoisonneur public number one Monsanto qui l’a développé…
Ce bon vieux Monsanto ! Une de mes sociétés préférées… NON ! Quel est donc leur dernier poison ? Il est appelé « Néotame » et il s’avère être plus toxique que l’aspartame! Malgré le fait que vous n’ayez probablement jamais entendu parler de Néotame, il a été effectivement approuvé par la FDA en 2002, juste au moment où le brevet Monsanto sur l’aspartame était sur le point d’expirer. Et juste au cas où l’aspartame n’aurait pas été assez toxique, NutraSweet (une filiale de Monsanto, au moment de l’approbation du Néotame) a ajouté du 3-diméthylbutyl, ce qui rend le Néotame encore plus doux et plus toxique.
Un produit chimique classé comme dangereux par l’EPA :
http://iaspub.epa.gov/sor_internet/registry/substreg/searchandretrieve/searchbylist/search.do
Dans des recherches effectuées par PubMed (la Bibliothèque Nationale Américaine de Medecine) qui dispose de plus de 19 millions de références médicales, le Néotame n’est crédité que de zéro études scientifiques en double aveugle, sur la toxicité chez l’homme ou chez l’animal. Si le Néotame est aussi sûr, et complètement sans risque à ingérer, on pourrait penser que l’entreprise NutraSweet aurait publié au moins une étude de sécurité faite en double aveugle dans le domaine public ? Ils ne l’ont pas fait. Vous devez maintenant vous poser la question : ‘‘Pourquoi ne l’ont-ils pas effectuée ?’’ Je pense que nous connaissons tous la réponse, n’est-ce pas ?
Les faux sucres (comme l’aspartame et le Néotame) donnent aux ‘‘dépendants alimentaires’’ et aux ‘‘fanatiques de la remise en forme’’ de faux espoir, dans le sens qu’ils peuvent ‘‘avoir le beurre et l’argent du beurre’’. Ce n’est pas vrai. Une des plus grandes tactiques de marketing et de relations publiques pour les édulcorants chimiques artificiels, a été l’affirmation, selon laquelle ils aident dans la lutte contre l’obésité. Ils n’agissent pas ainsi. Ils n’ont jamais fait et ils ne le feront jamais. À vrai dire, la recherche indique que les édulcorants artificiels vous faire réellement gagner du poids.
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2011/02/08/neotame-receives-fda-approval-but-is-not-widely-used-yet.aspx
Jusqu’à maintenant, Néotame n’a pas encore été vendu au public, mais cela n’est pas nécessaire. Il a été largement utilisé dans les aliments préparés. Donc, moins la sensibilisation du public a été faite, moins il est probable que les gens vont essayer de l’éviter. Mais ce produit serait sûrement étiqueté ! NON NON !! Permettez-moi de rendre cela parfaitement clair. Néotame n’a pas à être inclus dans une liste d’ingrédients ! Donc, si vous achetez des aliments transformés, même si l’USDA a certifié le plat, bio ou pas, l’aliment sera encore plus susceptible de contenir du néotame, parce que cela est rentable, et parce qu’on ne sait pas qu’il est présent, il n’y aura pas de réaction du public.
Source
http://www.zone-ufo.com/12466/encore-un-edulcorant-autorise-le-neotame-encore-plus-toxique-que-laspartame/
Pdf à lire : Dites Simplement ‘‘NON’’ à Néotame !
http://www.lavienaturelle.net/resources/Newsletter%2B2011-02.pdf
Encore Un Édulcorant Autorisé :
Le Néotame Encore Plus Toxique Que L’aspartame!
Malgré les alertes, les études, et les mises en garde, l’Aspartame a été dédouané par l’EFSA et donc autorisé.
Avec tout les “light” en circulation, autant dire qu’il y en a partout. E951 c’est son nom dans l’interminable liste
des additifs alimentaires. Il y a aussi le Néotame E961 qui a un pouvoir sucrant de 40 à 60 fois celui de l’Aspartame,
si je vous dit que c’est l’empoisonneur public number one Monsanto qui l’a développé…
Ce bon vieux Monsanto ! Une de mes sociétés préférées… NON ! Quel est donc leur dernier poison ? Il est appelé « Néotame » et il s’avère être plus toxique que l’aspartame! Malgré le fait que vous n’ayez probablement jamais entendu parler de Néotame, il a été effectivement approuvé par la FDA en 2002, juste au moment où le brevet Monsanto sur l’aspartame était sur le point d’expirer. Et juste au cas où l’aspartame n’aurait pas été assez toxique, NutraSweet (une filiale de Monsanto, au moment de l’approbation du Néotame) a ajouté du 3-diméthylbutyl, ce qui rend le Néotame encore plus doux et plus toxique.
Un produit chimique classé comme dangereux par l’EPA :
http://iaspub.epa.gov/sor_internet/registry/substreg/searchandretrieve/searchbylist/search.do
Dans des recherches effectuées par PubMed (la Bibliothèque Nationale Américaine de Medecine) qui dispose de plus de 19 millions de références médicales, le Néotame n’est crédité que de zéro études scientifiques en double aveugle, sur la toxicité chez l’homme ou chez l’animal. Si le Néotame est aussi sûr, et complètement sans risque à ingérer, on pourrait penser que l’entreprise NutraSweet aurait publié au moins une étude de sécurité faite en double aveugle dans le domaine public ? Ils ne l’ont pas fait. Vous devez maintenant vous poser la question : ‘‘Pourquoi ne l’ont-ils pas effectuée ?’’ Je pense que nous connaissons tous la réponse, n’est-ce pas ?
Les faux sucres (comme l’aspartame et le Néotame) donnent aux ‘‘dépendants alimentaires’’ et aux ‘‘fanatiques de la remise en forme’’ de faux espoir, dans le sens qu’ils peuvent ‘‘avoir le beurre et l’argent du beurre’’. Ce n’est pas vrai. Une des plus grandes tactiques de marketing et de relations publiques pour les édulcorants chimiques artificiels, a été l’affirmation, selon laquelle ils aident dans la lutte contre l’obésité. Ils n’agissent pas ainsi. Ils n’ont jamais fait et ils ne le feront jamais. À vrai dire, la recherche indique que les édulcorants artificiels vous faire réellement gagner du poids.
‘‘Une des raisons pour lesquelles l’aspartame et le néotame ont le potentiel pour causer un gain de poids, c’est parce que l’acide aspartique et la phénylalanine – les deux acides aminés qui composent 90 pour cent de l’aspartame, et qui sont également présents dans le néotame – sont connus pour stimuler rapidement la libération de l’insuline et de la leptine ; deux hormones qui sont étroitement impliquées dans la satiété et dans le stockage des graisses. L’insuline et la leptine sont aussi les hormones primaires qui régulent votre métabolisme. Donc, même si vous n’ingérez pas de calories sous forme de sucre, l’aspartame et le néotame peuvent encore augmenter vos niveaux d’insuline et de leptine. Les niveaux élevés d’insuline et de leptine, à leur tour, sont deux des forces motrices de l’obésité, du diabète, et d’un certain nombre de nos épidémies actuelles, en ce qui concerne les maladies chroniques. Au fil du temps, si votre corps est trop exposé à la leptine, il deviendra résistant à cette dernière, de même que votre corps peut devenir résistant à l’insuline, et une fois que cela se produit, votre corps ne peut plus «entendre» les messages hormonaux demandant à votre corps d’arrêter de manger, de brûler les graisses, et de maintenir une bonne sensibilité au goût sucré dans vos papilles. Qu’est-ce qui se passe alors ? Vous avez encore faim ; vous avez envie d’aliments sucrés, et votre corps stocke davantage de graisse. La résistance à la leptine entraîne également une augmentation de la graisse viscérale, vous envoie sur un cycle vicieux de la faim, sur le stockage des graisses, et vers un risque accru de maladie cardiaque, de diabète, de syndrome métabolique, et plus encore’’.
Selon le Dr. Joseph Mercola
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2011/02/08/neotame-receives-fda-approval-but-is-not-widely-used-yet.aspx
Jusqu’à maintenant, Néotame n’a pas encore été vendu au public, mais cela n’est pas nécessaire. Il a été largement utilisé dans les aliments préparés. Donc, moins la sensibilisation du public a été faite, moins il est probable que les gens vont essayer de l’éviter. Mais ce produit serait sûrement étiqueté ! NON NON !! Permettez-moi de rendre cela parfaitement clair. Néotame n’a pas à être inclus dans une liste d’ingrédients ! Donc, si vous achetez des aliments transformés, même si l’USDA a certifié le plat, bio ou pas, l’aliment sera encore plus susceptible de contenir du néotame, parce que cela est rentable, et parce qu’on ne sait pas qu’il est présent, il n’y aura pas de réaction du public.
Source
http://www.zone-ufo.com/12466/encore-un-edulcorant-autorise-le-neotame-encore-plus-toxique-que-laspartame/
Pdf à lire : Dites Simplement ‘‘NON’’ à Néotame !
http://www.lavienaturelle.net/resources/Newsletter%2B2011-02.pdf
- Bien amicalement
USDA Certified Organic's Dirty Little Secret - Neotame
Bonjour à tous,
Je vous propose de regarder deux vidéos concernant ce fameux Néotame.
Gardez en mémoire que ce P***** de Produit
est un additif alimentaire que l'on retrouve partout
et sans étiquette pour le nommer.
Pour les sous titres, YouTube touche"cc".
USDA Certified Organic's Dirty Little Secret - Neotame - Josh Reeves
Ajoutée par chemicalovercast le 3 janv. 2011
Liens supplémentaires sur ce produit (en anglais):
http://www.sott.net/articles/show/241425-Toxic-Artificial-Sweetener-Neotame-May-Be-Lurking-in-Your-Organic-Food
http://farmwars.info/?p=4897
Bien Amicalement.
Je vous propose de regarder deux vidéos concernant ce fameux Néotame.
Gardez en mémoire que ce P***** de Produit
est un additif alimentaire que l'on retrouve partout
et sans étiquette pour le nommer.
Pour les sous titres, YouTube touche"cc".
USDA Certified Organic's Dirty Little Secret - Neotame - Josh Reeves
Ajoutée par chemicalovercast le 3 janv. 2011
Liens supplémentaires sur ce produit (en anglais):
http://www.sott.net/articles/show/241425-Toxic-Artificial-Sweetener-Neotame-May-Be-Lurking-in-Your-Organic-Food
http://farmwars.info/?p=4897
Bien Amicalement.
Dernière édition par Silver Wisdom le Dim 16 Sep - 11:23, édité 1 fois (Raison : Modification de lien vidéo)
Et, cela sera tout pour aujourd'hui.
René.
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