(Ils nous l'imposent comme à chaque fois que cela les arrange. Manifestement, personne ne leur a dit que 60% des insectes ont disparu en Europe. Sans doute vont-ils aller voler les insectes africains comme à leur habitude. note de rené)
Des snacks canadiens sont désormais fabriqués avec des grillons comme principal ingrédient
« Alimentés par des grillons biologiques issus d’un élevage durable, nos snacks sont riches en protéines, en vitamines telles que la B12, et constituent une source naturelle de prébiotiques. »
Une marque alimentaire appelée ActuallyFoods cite la farine de grillons biologique parmi ses ingrédients. La marque, de l’entreprise canadienne Entomo Farms, propose plusieurs nouveaux feuilletés au fromage qui, selon elle, sont « réellement » bons pour vous.
« Nous avons abandonné les ingrédients dits ‘naturels’ qui ne sont pas aussi propres qu’ils le prétendent. Au lieu de cela, nous fabriquons quelque chose dont vous pouvez vous sentir bien, en utilisant des ingrédients inattendus qui, bien que surprenants, présentent en fait les avantages pour la santé que vous recherchez : comme les poudres de grillons à haute teneur en protéines, les fèves, et plus encore », écrivent-ils sur leur site.
Les grillons sont sous les feux de la rampe ces derniers temps. Récemment, le Canada a annoncé qu’il avait terminé la construction de la plus grande installation de production de grillons au monde.
Actually Foods, qui affirme offrir « une façon plus intelligente de grignoter », prévient que « les personnes allergiques aux crustacés peuvent être allergiques aux grillons ». La farine de grillons, citée parmi les autres farines utilisées, est un ingrédient principal des feuilletés au fromage de Actually Foods.
Certains affirment que les grillons et autres insectes sont préparés pour être consommés par le public en raison de pénuries alimentaires, qui peuvent ou non être planifiées. La théorie suggère également que les humains seront convaincus de manger des insectes en raison de l’impact environnemental de l’élevage industriel.
Des articles récents ont fait l’éloge du nouvel engouement pour les grillons, comme celui du Toronto Star d’il y a deux mois, intitulé « Le point sur la technologie : combattre l’insécurité alimentaire grâce à l’IA et aux grillons, et les principales entreprises d’IA du Canada », qui traite d’Aspire Food Group.
Le Daily Mail a publié un article intitulé « Des scientifiques prévoient de nourrir les enfants des écoles primaires avec des grillons et des vers de farine pour rendre le Royaume-Uni plus vert », et un article de Bloomberg de décembre était intitulé « Crickets, Mealworms and Grasshoppers Are Human Food, EU Says », qui indique que « les insectes [sont] considérés comme une source alternative de protéines à la viande animale ».
Le site de ActuallyFoods poursuit : « Nous donnons la priorité à la planète tout autant qu’à notre santé. Nos super aliments produisent moins d’émissions et de déchets que les aliments diététiques traditionnels, ils sont donc un choix facile pour les mangeurs respectueux de l’environnement. »
« Alimentés par des grillons biologiques issus de l’agriculture durable, nos puffs sont riches en protéines, en vitamines telles que la B12, et constituent une source naturelle de prébiotiques. »
Lire aussi : Nicole Kidman demande aux Américains de manger des insectes pour faire face à la pénurie alimentaire
Source : The Post Millennial – Traduit par Anguille sous roche
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