une feuille pour commenter la vie et tous ses acteurs.
mardi 23 juillet 2013
Salut à toi consommateur, "Si, tu n'achètes pas, ils ne vendent pas !"
Continuons comme cela, mes chers cinq lecteurs et bientôt, nous serons seuls au monde, comme cela nous pourrons retourner notre rage de détruire contre notre propre espèce. Bien que certains individus du côté nord américain, notamment, aient mis en place des politiques que je pourrais qualifier d'extermination à l'échelle de la planète.
(source : le Monde)
La moitié des papillons des prairies ont disparu ces vingt dernières années en Europe
Le Monde.fr avec AFP |
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Le constat dressé par l'Agence européenne de
l'environnement (AEE) est alarmant : en vingt ans, la moitié des
papillons des prairies ont disparu en Europe. Une tendance "représentative" du déclin "de la plupart des autres insectes", et donc de "la biodiversité et de la santé générale des écosystèmes", déplore le directeur exécutif de l'AEE, Hans Bruyninckx, dans un communiqué.
"Si nous ne parvenons pas à maintenir ces habitats, nous pourrions perdre beaucoup de ces espèces pour toujours", ajoute ce dernier. Or, "la pollinisation que [ces insectes] réalisent est essentielle pour les écosystèmes naturels et l'agriculture".
Selon l'étude de l'AEE, qui porte sur l'évolution de 17 espèces de
papillons des prairies entre 1990 et 2011, huit ont décliné dont l'argus
bleu, deux sont restées stables comme l'aurore, et une a augmenté. Pour
huit espèces, comme l'Hespérie du chiendent, la tendance est "incertaine".
A l'origine de phénomène : l'agriculture et l'abandon de terres dans
des régions montagneuses, principalement dans le sud et l'ouest de
l'Europe, où les prairies se transforment peu à peu en broussaille ou en
bois. Dans certaines régions du nord-ouest du Vieux Continent, les papillons n'ont d'autre espace de vie que les bords des routes, des voies ferroviaires, ou encore les zones urbaines.
Et, oui, mes chers lecteurs, haut et fort et même à la tribune de l'ONU, il clame qu'il faut protéger la biodiversité et dans nos propres jardins, dans nos propres pays, ils la détruisent en nous imposons de planter dans nos potagers que les graines distribuées par les grands semenciers.
En France, grâce à l'Europe, il est interdit de vendre des légumes issus de graines non répertoriées.
Alors, c'est quoi ce grand cinéma, soit-disant, de protection de la planète ?
DU PIPO !
Ils nous font croire qu'ils nous protègent pour mieux nous enfoncer la tête dans la cuvette des chiottes.
(source : Etat du monde-Etat d'être.net)
La Commission Européenne va criminaliser presque toutes les semences et plantes non enregistrées auprès des gouvernements
(Source : Nature Alerte) La Commission Européenne va criminaliser presque toutes les semences et plantes non enregistrées auprès des gouvernements.
Une nouvelle loi proposée par la Commission Européenne, rendrait
illégal de « cultiver, reproduire ou faire commerce » de toute semence
de légumes n’ayant pas été « testées, approuvées et acceptées » par la
nouvelle paperasserie européenne, elle a pour nom « Agence pour l’UE sur
la diversité des plantes ».
On l’appelle la Loi sur les matériaux de reproduction des plantes et
son but est de rendre virtuellement responsable le gouvernement de
toutes les plantes et semences. Les
jardiniers amateurs qui cultivent leurs propres plantes à partir de
semences non répertoriées seraient considérés comme des criminels en
vertu de cette loi.
« Cette loi stoppera immédiatement le développement professionnel des
variétés de légumes pour les jardiniers amateurs, les producteurs bio,
et les petits maraîchers », a dit Ben Gabel, qui cultive des légumes et
est le directeur du catalogue des semences naturelles. « Les jardiniers
amateurs ont des besoins réellement différents – par exemple ils
jardinent manuellement, n’ont pas de machines et ne peuvent ou ne
veulent utiliser des pulvérisations chimiques. Il n’y a pas de moyen
pour enregistrer les variétés qui conviennent à un usage domestique car
ils ne répondent pas à des critères stricts de l’Agence pour la
diversité des plantes, qui ne s’occupe que d’approuver le genre de
semence utilisé par les agriculteurs industriels ». Virtuellement toutes les plantes, légumes, graines et jardiniers seront finalement enregistrés par le gouvernement
Tous les gouvernements, bien sûr, se sont entichés de l’idée
d’enregistrer tout le monde et toutes choses. En vertu du paragraphe IV
de la loi proposée par l’UE :
Enregistrement des variétés dans des registres nationaux et de l’Union.
Les variétés, dans le but de les rendre disponibles sur le marché à
travers l’Union, seront incluses dans un registre national ou dans un
registre de l’Union via une procédure d’application directe par le
CVPO(Community Plant Variety Office = Bureau de la communauté pour la
diversité des plantes).
Les jardiniers doivent aussi payer une redevance à la bureaucratie de l’UE pour l’enregistrement de leurs semences.
D’après le texte de loi proposé : Les autorités compétentes et le
CPVO prélèveraient une redevance pour le traitement des demandes,
l’examen formel et technique comprenant des audits, la dénomination des
variétés et la maintenance des variétés pour chaque année pendant la
durée de l’enregistrement.
Bien que cette loi peut ne viser au début que les jardiniers
professionnels, elle constitue un précédent pour se poursuivre tôt ou
tard par les jardiniers amateurs et exiger qu’ils respectent ces mêmes
stupides règlements. La bureaucratie gouvernementale devient folle
C’est un exemple de dérapage de la bureaucratie », dit Ben Gabel. «
Tout ce que fait cette nouvelle loi est de créer une tonne de
fonctionnaires civils dans l’UE payés à déplacer des montagnes de
papiers toute la journée, tout en supprimant un approvisionnement en
semences aux jardiniers amateurs et en interférant avec les droits des
agriculteurs de cultiver ce qu’ils souhaitent. Il est aussi très
ennuyeux qu’ils se soient arrogés le pouvoir de réglementer et donner
une autorisation dans l’avenir pour toutes les espèces de plantes – pas
juste les plantes agricoles, mais les herbes, les tourbes, les fleurs,
la totalité – sans avoir à le rapporter au Conseil pour être voté ».
Le jargon utilisé par une bureaucratie malade qui obligera les
cultivateurs et jardiniers à se plier à cette loi de l’UE, est un
langage bureaucratique orwellien qui ne signifie qu’une chose : tous
les jardiniers devraient se préparer à se soumettre à la folie
gouvernementale concernant les graines, les légumes et les jardins
privés.
Comme on peut le soupçonner, cette idée est la « solution finale » de
Monsanto, DuPont et autres corporations de semenciers qui ont depuis
longtemps admis que leur but est de dominer complètement toutes les
semences et cultures de la planète. En
criminalisant la culture privée de légumes – transformant ainsi les
jardiniers en criminels – les bureaucrates de l’UE peuvent enfin céder
le total contrôle de l’approvisionnement alimentaire à de puissantes
corporations comme Monsanto.
La plupart des semences de variétés anciennes deviendront criminelles
Presque toutes les variétés anciennes de graines de légumes seront
criminalisées en vertu de cette loi de l’UE. Cela veut dire que le fait
de sauvegarder des graines d’une génération pour les ressemer l’année
suivante – base d’un mode de vie durable – deviendra un acte criminel.
De plus, comme l’explique Gabel, cette loi « …tuera efficacement l’utilisation des graines pour les jardins privés de l’UE ».
C’est le souhait ultime de tous les gouvernements, bien sûr : criminaliser
tout action en vue d’une autonomie et rendre la population complètement
dépendante des monopoles des corporations pour sa survie. C’est vrai aussi bien aux USA que dans l’UE. Voilà ce que font les gouvernements : ils
prennent le contrôle, un secteur à la fois, année après année, jusqu’à
ce que vous finissiez par vivre en esclave sous un régime dictatorial
mondial.
Et, ils n'ont rien à craindre, mes chers lecteurs, ces fonctionnaires européens s'imaginent dans l'impunité. Aucune poursuite pour conflits d'intérêts ou corruption en vue, ni, même de blâme ou de remontrances.
Et, ils voudraient que l'on aime cette europe qui se construit contre nos intérêts.
Mais, passons, parce que Goldman Sachs ne fait qu'inventer des combines pour nous baisser bien profond.
Il est des fraudes quasiment indolores. Par exemple, si
quelqu’un prélevait sur chaque canette de soda une fraction de centime,
le consommateur ne s’en rendrait pas compte. Mais lui s’enrichirait
chaque année de centaines de millions d’euros.
Eh bien ce quelqu’un existe, rapporte le New York Times. Il s’agit de
Goldman Sachs, gigantesque banque d’affaires américaine dont la
transparence est inversement proportionnelle à la taille. Selon le
quotidien new-yorkais, Goldman Sachs et quelques autres acteurs
financiers manipulent le marché de l’aluminium à leurs profits.
Les journalistes du quotidien ont constaté que
Goldman stockait dans ses 27 entrepôts à Detroit, dans le Michigan, des
barres d’aluminium achetées par ses clients. Chaque jour, une noria de
camions dépose des barres d’alu de 700 kilos dans certains entrepôts, et
les charge dans d’autres. Pourquoi ce manège ? Pour contourner la
réglementation sur le marché de l’aluminium, selon le New York Times. En
déplaçant les barres d’un entrepôt à l’autre, Goldman réduit
artificiellement le temps de stockage pour chaque barre.
Selon le New York Times, la manipulation de
Goldman et d’autres acteurs aurait ainsi coûté depuis trois ans plus de
5 milliards de dollars (3,7 milliards d’euros) aux consommateurs et aux
industriels (constructeurs automobiles, etc.). Et elle ne concernerait
pas que l’alu : les acteurs des marchés de matières premières (pétrole,
céréales, coton...) cherchent toutes les failles de la réglementation
pour optimiser leurs marges financières.
Goldman a acheté
la compagnie de stockage Metro International Trade Services, qui gère
les entrepôts de Détroit. Un quart du marché passe par elle. Avant ce
rachat, les clients de Metro attendaient en moyenne six semaines avant
d’être livrés en aluminium. Aujourd’hui, ils attendent plus de seize
mois !
Ce délai fait monter artificiellement le cours
de l’aluminium sur le marché. Coca-Cola et d’autres industriels évitent
les entrepôts de Detroit, mais payent quand même leur aluminium plus
cher, à cause de l’impact de ces délais sur les marchés.
Pourquoi les norias de camions ? Tout
simplement parce que la règlementation industrielle interdit de stocker
indéfiniment du métal. C’est ainsi qu’au moins 3 000 tonnes sont
inutilement déplacées chaque jours d’un entrepôt à l’autre.
Goldman Sachs argue qu’il respecte la
règlementation, notamment celle du London Metal Exchange. Au départ,
Metro International avait attribué l’augmentation de ses délais à des
problèmes logistiques (pénurie de conducteurs de camion, bureaucratie
croissante liée au traçage des barres, par exemple). Mais l’enquête du
New York Times montre qu’il n’en est rien : ces retards sont organisés
par Goldman Sachs pour peser sur le marché et enrichir un peu plus la
banque d’affaires.
« Tout ceci pourrait prendre fin si le
conseil de la Réserve fédérale refusait d’accorder des autorisations
permettant à Goldman and Morgan Stanley de prendre des participations
importantes dans des affaires non-financières », conclut le quotidien.
Mais la Fed ne semble pas en prendre le chemin, ajoute-t-il.
Et, pour finir, un autre avis sur les chemtrails piqué sur Rue 89.
StreetPress22/07/2013 à 18h07
« Chemtrails » : la théorie climato-complotiste qui séduit des militants écolos
Des traînées
chimiques larguées dans le sillage des avions pour asservir l’humanité ?
La théorie des « chemtrails » fait un tabac dans la complosphère. Mais
aussi conspirationniste soit-elle, elle s’invite dans les cercles écolos
plus traditionnels.
Des traînées d’avions, au-dessus de Londres, en 2008 (Andy Drysdale / Rex Fea/REX/SIPA)
C’est une théorie en vogue dans les milieux
écolos-conspirationnistes : certaines traînées de condensation que vous
voyez dans le sillage des avions ne seraient pas de la vapeur d’eau
mais… des produits chimiques volontairement répandus !
Au départ, ce ne sont que quelques hurluberlus persuadés que des
armes climatiques sont testées ou que Monsanto a lancé un programme
secret pour imposer ses semences aux agriculteurs.
Mais aussi parano soit-elle, la théorie des « chemtrails » a trouvé
un écho dans des formations de gauche plus classiques et s’est même
invitée plusieurs fois au Parlement européen. Terreau de cette comploïte
aiguë : les inquiétudes des écologistes de voir se développer la
géo-ingénierie, une science encore à ses prémices mais bel et bien
réelle.
« On le remarque tout de suite »
Daniel Hofnung (StreetPress)
Boulevard Saint-Germain à Paris, sous un cagnard à tuer un cycliste
du Tour de France. Ce jeudi 18 juillet, il suffit à Daniel Hofnung d’un
rapide coup d’œil au ciel pour repérer un chemtrail :
« Ah oui, ça, ça en est un ! On le remarque tout de suite par son aspect. »
La main en visière, le quinquagénaire aux petites lunettes cerclées
désigne une traînée de condensation laissée par le sillage d’un avion.
Aucun doute pour lui, il ne s’agit pas de vapeur d’eau mais bien de
produits chimiques :
« On le remarque parce que la traînée est persistante et
qu’elle s’étale dans le ciel pour former un voile. Si c’était de la
condensation classique, elle aurait disparu avant de pouvoir s’étaler. »
Des produits chimiques largués tous les jours par avion au-dessus de
nos têtes ? C’est ce qu’affirment les partisans de la théorie des
chemtrails. « Chemtrail », un néologisme US, contraction des mots
« chemical » et « trails » qu’on peut traduire en VF par « traînées
chimiques ». Il s’utilise par opposition au mot « contrail » –
« condensation trails » – qui désigne les traînées de vapeur d’eau
laissées dans le sillage des avions.
Le film qui a convaincu Daniel
Aux Etats-Unis, la théorie des chemtrails est un « trend topic » (sujet tandance) sur la complosphère. Sur le site d’Alex Jones,
gourou en chef des opposants au Nouvel Ordre mondial, vous pouvez même
télécharger une application qui indique – photos à l’appui via crowdsourcing – les chemtrails en temps réel dans le ciel. Plus pop, en 2008, le chanteur Beck sortait un excellent single, « Chemtrails », tiré de l’album « Modern Guilt ».
Mais ce qui a véritablement popularisé la théorie des chemtrails,
c’est la diffusion sur Internet du film documentaire « Why in the world
are they spraying ? » en 2010. Comme Dylan Avery démontrait dans « Loose
Change » que les attentats du 11 Septembre étaient un « inside job »,
le film de Michaël Murphy assène que des particules d’aluminium sont
pulvérisées à échelle planétaire par des avions. Au premier rang des
accusés : Monsanto. Le grand méchant des biotechnologies végétales
pratiquerait des épandages massifs de métaux lourds depuis le ciel pour
détruire les agricultures bio et forcer les agriculteurs à acheter ses
semences OGM.
Le « trail » de « Why in the world are they spraying ? »
De Michael J. Murphy (en anglais)
C’est d’ailleurs ce film qui a convaincu Daniel d’adhérer à la théorie des chemtrails :
« Au départ j’étais assez sceptique. Mais quand mon amie m’a montré ce film, je n’ai plus eu de doutes. »
Pourquoi le ciel est surchargé certains jours
Les « debunkers » américains n’ont eu aucun mal a démontré la vacuité
du film « Why in the world are they spraying ? ». Un des
arguments-phares de l’enquête » : l’eau de pluie serait de plus en plus
concentrée en aluminium, la principale particule soupçonnée d’être
injectée dans la stratosphère via les chemtrails. Le site Contrail Science
a récupéré le rapport d’expertise des auteurs du film. Ils n’ont pas
analysé de l’eau de pluie comme ils le prétendent mais… de l’eau
stagnante où il est naturel de trouver de l’aluminium.
Joint par StreetPress, le chercheur au CNRS et géo-ingénieur Olivier
Boucher, explique, lui, pourquoi certaines traînées de condensations
restent plus longtemps que d’autres dans le ciel :
« Dans l’atmosphère, des régions sont sursaturées en
vapeur d’eau. Le passage de l’avion agit comme un déclencheur, la vapeur
d’eau va pouvoir se condenser dans son sillage. La traînée peut ensuite
grossir à partir de la vapeur d’eau ambiante et devenir
“indifférentiable” d’un nuage de haute altitude. »
Olivier Boucher d’ajouter que « la concentration de vapeur d’eau varie extrêmement rapidement dans l’atmosphère » :
« A un endroit ça peut être très humide, et juste à côté ça ne l’est pas. »
Voilà qui explique pourquoi certains jours le ciel va être surchargé de traînées de condensation et d’autres non.
« On s’envoie des photos entre nous »
Mais il en faut plus pour démonter un partisan de la théorie des
chemtrails. « Olivier Boucher est sans doute de bonne foi mais il n’est
peut-être pas au courant. Tout ce qui relève des militaires ne relève
que des militaires. Et comme on dit, l’armée, c’est la grande muette ! »
s’amuse Daniel Hofung. Ingénieur en bâtiment à la retraite, il fait
partie de l’association loi 1901 l’Acseipica
qui milite contre les chemtrails. Créée en 2008 par Claire Henrion, une
maman de 53 ans qui vit dans l’Aveyron, elle revendique
« 250 militants » antichemtrails.
Daniel Hofnung, petite barbe grise et tongs de randonneur, en dit un peu plus sur leurs activités :
« On s’envoie des photos entre nous pour constituer des documents. On fait des tracts qu’on diffuse dans nos réseaux »
Sur le site Les blogs d’Attac, Daniel Hofnung, Daniel Hofnung a
publié un long texte à propos des chemtrails. Car aussi fou que cela
puisse paraître, la théorie, comme quoi des avions civils et militaires
balanceraient en permanence des traînées chimiques dans le ciel pour
nous asservir, trouve des relais ailleurs que dans les cercles
conspirationnistes.
Autre exemple, le 27 juin dernier, le cinéma Rex à Pontivy (Morbihan) organisait une séance spéciale à 20h30 pour diffuser sur grand écran
le faux « Why in the world are they spraying ? », la suite de « What… »
sorti en 2010. Joint par StreetPress, le responsable du cinéma explique
qu’il propose « régulièrement des projections pour sensibiliser le
public à certaines causes comme l’écologie ». D’habitude des événements
consensuels en partenariat avec Amnesty International. Là, c’est une
membre de l’Asceipica qui l’a convaincu de projeter le film. Le
directeur se justifie :
« Le point de vue du film est peut-être extrémiste. Mais
comme pour beaucoup de choses concernant l’écologie, c’est une
obligation pour faire bouger les choses. »
Une conférence au Parlement européen
Et les climato-complotistes peuvent aussi compter sur des relais
politiques. Joint par StreetPress, Yvan Garcia, candidat Front de gauche
aux dernières législatives, confirme avoir signé la pétition de
l’Asceipica qui demande « la fin des épandages aériens clandestins ». Ce
cadre du Parti communiste dans l’Hérault se défend :
« Ce qui m’interpelle, c’est qu’il y a un phénomène qui
est assez bizarre et quand on interpelle les pouvoirs publics, aucun ne
nous donne de réponse. »
FlightRadar
Parmi les autres pièces à conviction que Danel Hofnung présente à
StreetPress pour nous convaincre de l’existence des chemtrails, des
impressions écrans du site FlightRadar.
FlightRadar géolocalise en temps réel le trafic aérien et permettrait
d’identifier les avions qui pulvérisent des « traînées chimiques » et
leur trajectoire. Si vous voulez vous aussi vous y mettre, le site de
« résistance » aux chemtrails Ciel voilé explique comment utiliser l’appli.
Le 3 juillet 2012, c’est le député bulgare Vladko Panayotov qui s’alarmait au Parlement européen de la multiplication des chemtrails, « un fait mis en évidence par la communauté scientifique ».
En moins d’un an, trois députés au total ont interpellé
l’assemblée sur les chemtrails. Point d’orgue de cet activisme : la
tenue d’une conférence dans l’enceinte du Parlement européen, les 8 et 9 avril 2013. A l’initiative de la députée européenne lettone Tatjana Zdanoka,
les principales associations de chasseurs de nuages – l’Asceipica en
tête – étaient invitées à exposer leur théorie conspirationniste à la
tribune devant plusieurs élus. Le film « Why in the world are they
spraying ? » y a été diffusé.
Le rejet de la géo-ingénierie
Pourquoi la théorie des chemtrails séduit-elle dans les milieux
écologistes ? Parce qu’elle surfe sur le rejet massif par ses militants
de la géo-ingénierie.
La géo-ingénierie est une science dont l’objectif est la manipulation
de l’environnement pour contrecarrer le réchauffement climatique. Parmi
les possibilités étudiées pour lutter contre l’effet de serre, il y a
la vaporisation par avion de particules réfléchissantes dans la
stratosphère pour renvoyer les rayons du soleil. Un projet qui pourrait
ressembler aux chemtrails.
Olivier Boucher, un des rares spécialistes français de la géo-ingénierie, insiste :
« Ces expériences ne sont pas du tout à l’ordre du jour.
Ce ne sont que des idées uniquement étudiées sur le papier ou lors de
simulations numériques. »
Aucune expérience d’épandage d’aérosol n’a jamais été réalisée grandeur nature, « à l’exception d’une expérience en Russie en 1991 », assure Olivier Boucher. Mais d’autres chercheurs, comme l’Américain David Keith, souhaitent tester cette technique à petite échelle.
Il n’en faut pas plus pour que des écolos un brin paranos partent au
quart de tour. D’autant plus que la géo-ingénierie, encore à ses
prémices, n’est encadrée par aucun traité international contraignant à
propos d’éventuelles expériences de terrain. « Cela complique le débat
public », regrette Olivier Boucher.
Joint par StreetPress, le député vert François Alfonsi, qui siégeait à
la conférence du Parlement européen aux côtés de l’Asceipica, a, lui,
déjà un avis tranché sur la question... Lire la suite sur StreetPres
Mc
Donald vous aime ? et comment .. grâce à vous et leur profit, Mcdonald
se rend coupable de la famine, de la destruction de notre
environnement, de l'exploitation des enfants, des génocides sur les
animaux et de votre mauvaise santé et vos dysfonctionnement mentaux
ainsi que des financements occultes des Lords écossais.
Qu'est-ce qui se cache derrière Mc donald's
Derrière le sourire candide de Ronald McDonald se cache l'horrible
vérité: L'Exploitation mondiale des peuples, des animaux et de la
nature. Pour la plupart des gens, spécialement les enfants, McDonald's
est un amusant moyen de manger une croûte. Mais la réalité est loin
d'être amusante, et lorsque vous aurez lu ce tract, peut-être
n'irez-vous plus jamais dans un fast-food. !! Voir le tract en cliquant ici !!
Dossier anti McDonald's
Le développement des fast-foods
s’inscrit dans un contexte historique et social, celui de
l’urbanisation et de l’uniformisation de nos habitudes, mais il révèle
en même temps notre manque de liberté, une conduite addictive, une
régression dans la recherche de plaisirs immédiats et une violence
infligée aux animaux. !! Cliquez ici pour voir le dossier !!
Il est toujours amusant qu’un grand média découvre un truc qu'il pense
nouveau, alors même que la communauté de la santé naturelle en parle
depuis des années. Le New York Times, par exemple, a publié
dernièrement un article intitulé Quand les remèdes créent les problèmes
qu'ils sont censés prévenir. Depuis des années nous couvrons le même
sujet, en signalant comment la chimiothérapie fourgue le cancer, les
médicaments contre l'ostéoporose entraînent des fractures osseuses et
les remèdes antidépresseurs donnent un comportement suicidaire.
Dernière « nouvelle » découverte des grands médias, les hamburgers
Happy Meal (~joyeuse barbaque) et les frites de McDonald ne pourrissent
pas, même si vous les laisser de côté pendant six mois. Cet article a
été repris par CNN, le Washington Post et de nombreux médias grand
public, qui semblent surpris que la malbouffe des chaînes de fast food
ne se décompose pas.
Le plus rigolo, c’est qu’il y a déjà des
années que les promoteurs de la santé naturelle couvrent ce sujet. La
vidéo du hamburger bionique de Len Foley, ça vous dit quelque chose ?
Diffusée en 2007, elle a finalement accumulé un énorme deux millions de
visionnages sur YouTube. Et cette vidéo montre un type qui a acheté en
1989 des hamburgers McDonald qui ne sont toujours pas pourris en plus
de vingt ans !
Il a aujourd’hui un musée entier de hamburgers non-biodégradables dans son sous-sol.
Les grands médias ont repris cette histoire ? Que dalle. Pas un mot.
Cette histoire a été complètement ignorée. C'est seulement en 2010, au
moment où un artiste a publié l’histoire d’un hamburger imputrescible
de McDonald il y a six mois, que les chaînes d’informations ont démarré
avec l'affaire.
C’est particulièrement intéressant parce que
le tout dernier « Happy Meal Project, » qui suit un hamburger de six
mois seulement, a attiré vraiment beaucoup de critiques de quelques
personnes qui disent que les hamburgers se décomposeront si vous leur
laissez suffisamment de temps. Ils ne connaissent manifestement pas le
musée de ces hamburgers momifiés, qui ont fait tout ce chemin depuis
1989. Cette matière semble ne jamais se décomposer !
Pourquoi les hamburgers McDonald ne se décomposent-ils pas ?
Tout d’abord, comment se fait-il donc que des hamburgers et des frites
ne se dégradent pas ? La réponse spontanée serait, « Eh bien, ils
doivent être faits de tant de trucs chimiques que même les moisissures
ne les bouffent pas. » Bien que ça fasse partie de l’explication, ce
n'est pas toute l'histoire.
La vérité c’est que beaucoup
d’aliments transformés ne se décomposent pas et ne sont pas consommés
par les moisissures, les insectes, ni même par les rongeurs. Essayez de
laisser un pot de margarine à l'extérieur dans votre cour et voyez si
quelque chose se dérange pour le manger. Vous verrez que la margarine,
elle aussi, semble immortelle !
Les patates en chips peuvent
durer des lustres. Les pizzas surgelées sont remarquablement
résistantes à la décomposition. Et vous connaissez ces saucisses et
viandes transformées de Noël, vendues à l’époque des Fêtes ? Vous
pouvez les garder pendant des années sans que jamais elles ne
pourrissent.
Pour les viandes, la principale raison de leur
inaltérabilité est dans leur haute teneur en sodium. Le sel est un très
bon conservateur, connu des premiers hommes depuis des milliers
d'années. Sans compter les produits chimiques que vous pourriez trouver
dedans, les galettes de viande McDonald sont chargées à fond de
sodium, si bien qu'elles sont considérées être des « conserves » de
viande.
Pour moi, ce n’est guère un grand mystère que la viande
ne pourrisse pas. La vraie question dans mon esprit, c’est pourquoi le
pain ne moisit pas ? C'est le fait qui gène le plus car le pain en
bonne santé commence à moisir en quelques jours. Que peut-il vraiment y
avoir dans le pain à hamburgers de McDonald, qui bloque la vie
microscopique pendant plus de deux vingt ans ?
Il s'avère que,
à part si vous êtes chimiste, vous ne pouvez sans doute même pas lire
la liste d’ingrédients à haute voix. Voici ce que le propre site de
McDonald indique que vous pouvez trouver dans son pain :
Farine
enrichie (farine de blé blanchie, farine d'orge maltée, niacine, fer
réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique, enzymes),
eau, sirop de maïs riche en fructose, sucre, levure, huile de soja
et/ou huile de soja partiellement hydrogénée, contient 2% ou moins des
ingrédients suivants : sel, sulfate de calcium, carbonate de calcium,
gluten de blé, sulfate d'ammonium, chlorure d'ammonium, améliorant de
pâte (stéaroyl lactylate de sodium, émulsifiant, acide ascorbique,
azodicarbonamide, monoglycérides et diglycérides, monoglycérides
éthoxylés, phosphate monocalcique, enzymes, gomme de guar, peroxyde de
calcium, farine de soja), propionate de calcium et de sodium
(conservateurs), lécithine de soja.
Des trucs supers, non ?
Vous devez apprécier surtout le sirop de glucose à haute teneur en
fructose (pour chopper le diabète ?), l’huile de soja partiellement
hydrogénée (pour les maladies cardiaques ?) et la longue liste de
produits chimiques tels que le sulfate d'ammonium et le propionate de
sodium. Miam-miam. Je bave rien que d’y penser.
Voici
maintenant le point vraiment choquant dans tout ça : À mon avis, aucun
être raisonnable (sauf l’homme) ne mangera du pain de hamburger
McDonald, car ce n'est pas de la nourriture !
Il s’avère
qu’aucun animal normal, bactérie ou moisissure, ne confondra le pain de
hamburger McDonald avec de la nourriture. Selon leur ressenti, ce
n’est tout simplement pas un truc comestible. C'est pourquoi ce pain
pour hamburger bionique ne peut tout simplement pas se décomposer.
Ceci m'amène à la conclusion de cet intermède totalement risible : Il
n’existe sur la planète Terre qu’une seule espèce assez stupide pour
penser qu’un hamburger McDonald est de la nourriture. Cette espèce
souffre d’une grimpée en flèche des taux de diabète, de cancer, de
maladies cardiaques, de démence et d'obésité. Cette espèce, qui prétend
être la plus intelligente de la planète, se comporte pourtant d’une
manière si débile qu'elle nourrit ses propres enfants de trucs chimiques
toxiques et de ces atroces aliments bidons que même les champignons
sont incapables de manger (et, juste pour votre information, les
champignons mangent le fumier de vache).
Intéressé de deviner de quelle espèce je parle ?
Voilà le vrai sujet de l’histoire. Ce n'est pas que les hamburgers
McDonald ne se décomposent pas, c'est que les gens sont assez stupides
pour les manger. Mais ce n’est pas de si tôt que vous trouverez cette
histoire rapportée sur CNN. (Alterinfo.net)
Mc Donald's et l'E621
Le glutamate est un exhausteur de goût aussi dangereux que l'aspartam et il peut se cacher sous différents noms.
Son but : exciter nos papilles gustatives et nous donner l'envie de manger encore plus de produits en contenant.
Qui n'a jamais eu l'envie "irrésistible" de finir un grand paquet de chips en une fois ?
Le gros problème avec le glutamate est que certaines personnes y sont
excessivement allergiques et dans ce cas, une consommation accidentelle
pourrait leur être fatale. Elles doivent donc cuisiner elles-mêmes tout
ce qu'elles mangent.
Depuis 1950 cette additif n'a cessé
d'être utilisé par les industriels de l'agroalimentaire en quantités
toujours plus importantes, ceci afin de donner plus de goût aux
aliments et surtout de faire de plus en plus de profit grâce à l'argent
des consommateurs que nous sommes ... non informés des dangers.
Outre son influence sur l'épidémie d'obésité connue de nos jours,
celui-ci a tendance à tripler le taux d'insuline sécrété par le pancréas
et provoquant ainsi dans certains cas le diabète de type 2.
Le glutamate peut nous rendre aussi dépendant que certaines drogues dures ou la nicotine !
Le Dr Russel Blaylock mentionne dans son livre "Excito-toxins : The
taste that kills" plus de 490 références et études scientifiques
effectuées entre 1950 et 1993 concernant le glutamate et l'aspartam. Il y
explique en détails que ceux-ci sont considérés comme des
"excitotoxines" qui détruisent le système nerveux et qui sont
cancérigènes.
RIEN n'a été dit aux consommateurs dans de
nombreux pays sur la toxicité de cet additif qui est malheureusement
constamment utilisé. Celui-ci serait présent dans la majorité des
produits transformés, sous plusieurs noms.
Le glutamate étant
utilisé dans les plats asiatiques et indiens, certains restaurants aux
Etats-Unis affichent même sur le vitrine : NO MSG HERE (pas de GMS
ici).
La liste des produits concernés est impossible à faire,
sachez cependant qu'on le trouve entre autre dans les chips, les soupes
en sachets, les plats surgelés, les plats préparés, les bonbons, les
pâtes à tartiner, les produits de "régime" (et oui !). (voir la source)
Le secret du big mac
Pourquoi un Big Mac rutilant et « 100% pur bœuf » , vous laisse-t-il l’estomac noué et le moral dans les chaussettes ?
Pour savoir ce qu’il y a dans un Big Mac, il suffit de demander … Deux
steaks hachés, du cheddar fondu, 3 buns de pain, des oignons, des
cornichons, deux lits de salade et une sauce inimitable… apprend-on au
comptoir de vente.On pourrait s’arrêter là. Il vaut mieux creuser un
peu.
Qu’est-ce donc qu’un « bun de pain » ? qu’ est-ce qu’« une
sauce inimitable » ? Juste un clic ou deux sur le site de Mc Donald.
La réponse est là. Et bien évidemment, on tombe des nues. La recette du
pain a des allures de posologie médicamenteuse. Une vingtaine
d’additifs chimiques s’ajoutent à la farine[1] et l’eau. Agents
anti-microbiens, agents de texture, colorants, conservateurs tous
azimuts. La plupart de ces produits chimiques sont généralement
utilisés dans l’industrie du plastique ou même la métallurgie…
Comment toutes ces saletés sont arrivées dans un Big Mac, c’est un
véritable mystère… Il est probable d’ailleurs que personne ne le sache
vraiment…
Dire qu’il était besoin au crétin de Supersize me de
s’avaler pendant un mois devant la caméra trois menus Mc Donald’s par
jour pour démontrer aux braves gens que ce genre de restauration était
nocif pour la santé. Il suffit de lire la liste des ingrédients que Mc
Donald’s met gentiment à la disposition de tous ses clients pour
comprendre qu’un burger ou des frites Mc Do sont parfaitement
in-di-gé-rables :
Sachez que même les bactéries n'en veulent plus, ça n'a aucune valeur
nutritive. Empilement d'additifs alimentaires toxiques. Voici la vidéo :
« La malbouffe, c’est de la bouffe toxique »
Selon William Reymond La « junk food » (malbouffe) est un
terme réducteur qui nous installe dans un mensonge : celui de croire
que la malbouffe, c’est ce que mange l’autre. Alors qu’en réalité, elle
correspond aujourd’hui à 80 % de notre alimentation, soit la part de
l’industrie agroalimentaire dans nos dépenses de table. Voici l'article
entier :
7 BONNES RAISONS DE NE PAS MANGER DANS UN MAC DONALD'S
1. Mac Donald's contribue à la dégradation de notre environnement écologique
L'élevage intensif des bovins destinés à finir en hamburgers chez Mac
Donald's est un des principaux facteurs de la déforestation au Brésil,
au Costa Rica, au Salvador, au Nicaragua et au Honduras. Tuer la forêt
d'Amérique latine, c'est détruire la principale source d'oxygène de la
planète.
2. Mac Donald's contribue à la dégradation de notre environnement culturel
Vendant des produits US, conçus par et pour des yankees, les Mac
Donald's participent à l'agression américaine contre la culture
européenne et celle des autres continents, et constituent le symbole
même de la colonisation culturelle de nos pays.
3. Mac Donald's perpétue l'exploitation, la souffrance et le massacre des animaux
Par leurs menus basés sur la viande, par les habitudes alimentaires
qu'ils entretiennent de la sorte, et par le biais des élevages intensifs
que leur approvisionnement nécessite, les Mac Dos sont responsables du
martyre permanent et de l'ignoble tuerie de centaines de millions
d'animaux.
4. Mac Donald's détruit notre santé
La nourriture proposée par les Mac Donald's est riche en graisses,
sucres et produits animaux; par contre, elle est pauvre en fibres,
vitamines et sels minéraux. Une telle nourriture est de nature à
favoriser les cancers du sein et des intestins, ainsi que les maladies
cardio-vasculaires.
5. Mac Donald's ment
Aux USA, dans les années 1990, Mac Donald's a été condamné en justice
pour publicité mensongère. A cette occasion, l' Attorney General du
Texas a déclaré : "La nourriture des Mac Donald's n'a aucun intérêt
nutritionnel. Le but et le résultat de la campagne publicitaire actuelle
est de tromper les consommateurs en leur faisant croire le contraire".
A quand une jurisprudence similaire en Europe ?
6. Mac Donald's exploite
Mac Donald's emploie environ 500 000 personnes (principalement des
jeunes femmes et des étudiants), dont près de 80% à temps partiel.
L'ambiance et les conditions de travail sont tels que le turn-over
(roulement de personnel) annuel est de 60% (mais carrément de 300% aux
USA !!). En Grande Bretagne, Mac Donald's se vante de n'employer aucun
travailleur syndiqué. A San Francisco, Mac Donald's utilisait des
détecteurs de mensonges lors des entretiens d'embauche pour savoir si
les nouveaux recrutés avaient ou non une appartenance syndicale, ou une
sympathie pour les syndicats.
7. Mac Donald's manipule
5% du budget de Mac Donald's est consacré à la publicité. Celle-ci vise
principalement les enfants, car ils sont les plus facilement
influençables. Et comment refuser à ceux-ci de les accompagner dans le
fast-food que la télévision leur fait prendre pour un lieu de rêve ?...
Résultat, chaque minute, 13000 personnes mangent sur la planète un
hamburger identique
Quick invente l'hamburger au foie gras : un foie gras de batterie garanti cruauté made in France
Je parlais de financements occultes en début d'article, on peut citer
l'armement lourd américain qui fait des guerres bidons au nom du
pétrole et de dieu, on peut parler du soutient à Israël. Entreprise
emblématique de l’impérialisme culturel US, la célèbre chaîne de
restaurants fast-food apporte un soutien non négligeable à l’Etat
israélien. McDonald’s dispose de 80 restaurants en Israël et y emploie
près de 3000 personnes. Elle y interdit à son personnel de parler arabe.
Aux USA, l’entreprise figure parmi les heureux partenaires de
l’organisation sioniste «Jewish Community » basée à Chicago. Cette
organisation travaille en effet pour le maintien de l’aide militaire,
économique et diplomatique apportée par les USA à Israël.
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