(blog à finir et à corriger)
Bon, mes chers cinq lecteurs, ce matin, je suis bloqué chez moi à cause de la grève des cheminots que je salue d'ailleurs.
En me levant pour aller à la gare, j'ai, généreusement, ouvert une boîte de conserve bonduelle, vous savez les petits pois et les petites carottes, pour mes poules.
De retour, une heure plus tard, j'ai constaté qu'elles n'y avaient pas touché.
Du coup, je me suis dit que si les poules n'en mangeaient pas, cela signifiaient peut-être qu'au final, ce ne devait pas être bon pour ma petite santé.
Je vous rassure par ailleurs, cette boîte, je ne l'avais acheté que pour compléter un achat avec ma carte de crédit.
Mais, quand même, cela m'inquiète, suis-je frappé d'orthorexie ?
(source : Santé Nature Innovation)
Le test de la poule, mes chers lecteurs, indispensable pour tenter de se garder en bonne santé.
Car, nos politiques sont venus aux lobbies. La Commission Européenne en est un bon exemple avec tous ses experts dédiés aux intérêts des lobbies.
L'aspartame, selon eux, n'est pas dangereux.
Donc, ils nous font avaler "du poison" et parallèlement, ils réduisent la qualité des services sanitaires publics dans les pays européens.
Alors, on peut crever !
Merci, "LEUR" Europe.
(source : Générations Cobayes)
ASPARTAME : LE SCANDALE DE RETOUR
A part cela deux réflexions :
1- Il faut lancer une pétition contre la candidature de Paris pour l'organisation des jeux olympiques. Les jeux du cirque, alors que tant de parisiens souffrent seraient carrément indécent.
2 La mise en cause de la laïcité dessert les religions en exacerbant leurs différences.
Et, de la modernité à consommer avec modération.
(source : Outil pathologie)
Passons, maintenant à une information :
(source : Eddenya)
bbb
Bon, mes chers cinq lecteurs, ce matin, je suis bloqué chez moi à cause de la grève des cheminots que je salue d'ailleurs.
En me levant pour aller à la gare, j'ai, généreusement, ouvert une boîte de conserve bonduelle, vous savez les petits pois et les petites carottes, pour mes poules.
De retour, une heure plus tard, j'ai constaté qu'elles n'y avaient pas touché.
Du coup, je me suis dit que si les poules n'en mangeaient pas, cela signifiaient peut-être qu'au final, ce ne devait pas être bon pour ma petite santé.
Je vous rassure par ailleurs, cette boîte, je ne l'avais acheté que pour compléter un achat avec ma carte de crédit.
Mais, quand même, cela m'inquiète, suis-je frappé d'orthorexie ?
(source : Santé Nature Innovation)
Êtes-vous frappé d’orthorexie ?
En tant que lecteur régulier de Santé Nature Innovation, je dois vous prévenir que vous risquez désormais d’être déclaré victime d’une nouvelle maladie par votre médecin : l‘orthorexie.
Cette nouvelle maladie est à l’honneur cette semaine dans le bulletin hebdomadaire du CERIN, le Centre de recherche et d’information nutritionnelles.
Selon le CERIN, serait frappé d’orthorexie l’individu qui :
« se montre soucieux de diversifier son alimentation lors des trois repas quotidiens. Par exemple, il ne va pas manger les mêmes sources de glucides ou de protéines. Si par extraordinaire il est amené à faire un écart lors d’un repas festif, il mettra en œuvre un strict mécanisme de compensation dans les jours qui suivent : en faisant du sport, en augmentant la rigueur de son régime, en jeûnant… »
Pire encore :
« Chez certaines personnes, on trouve couramment du côté du sain toute la gamme des produits « naturels », complets, non raffinés : pâtes complètes, farine complète, sucre de canne non raffiné, etc. Du côté du malsain tout ce qui est industriel, raffiné (sucre, farine blanche), classique (pâtes, riz blanc). Bref tout ce qui a subi des transformations et s’est éloigné du « naturel », donc du « sain ». »
Enfin, tenez-vous bien :
« Le bio est ainsi placé du côté du sain, mais ce n’est pas le seul critère pour définir une alimentation saine. L’aliment de saison, ou celui qui vient de la région, celui qui entretient un lien de proximité entre le producteur et le consommateur peuvent aussi être valorisés et entrer dans la « bonne » catégorie. Chaque orthorexique trace ses frontières. L’un bannit tous les additifs, l’autre divise les corps gras entre saturés et non saturés, l’autre ne rejette le sucre que s’il est raffiné, etc. Toutes les nuances et variations sont possibles. »1
Que fait la police ??
Ces « dangereux » individus qui font attention à ce qu’ils ont dans leur assiette, qui font du sport ou qui sautent un repas un lendemain de fête, ou qui achètent bio, inquiètent nos élites, qui se sentent le besoin d’intervenir.
Sur le site Journal des femmes, on pouvait lire le mardi 12 novembre un autre article alarmiste au sujet des orthorexiques :
« Les personnes souffrant d’orthorexie s’enferment dans un hypercontrôle alimentaire. Elles sélectionnent les aliments en fonction des bienfaits qu’ils peuvent apporter à l’organisme. »
« Ce qui est ingéré doit représenter un intérêt nutritionnel et être exempt de toute contamination. La provenance des aliments doit être connue et les vitamines préservées. »2
Ce comportement, selon la journaliste :
« conduit les orthorexiques dans un enfermement qui les prive d’une bonne partie de leur vie sociale. Il est impossible d’envisager un repas chez des amis ou au restaurant. C’est une véritable souffrance. »
Rendez-vous compte ! Vous commencez par essayer de manger sainement, et vous finissez dans un complet isolement social, victime d’une « véritable souffrance ».
Mais que font les psychiatres, la police ?? CRS, sortez vos matraques et vos gaz lacrymogènes !
Vite, un médicament !
A moins qu’il ne s’agisse d’une nouvelle piste pour créer un médicament ?
L’orthorexie a été décrite pour la première fois au début des années 2000 par un médecin américain, le Dr S. Bratman, comme « une obsession ou une fixation pathologique autour de la nourriture saine ».
Là où il y a « pathologie », il doit aussi exister un traitement, et un médicament.
Attendons-nous donc à ce que les Autorités de santé nous inventent bientôt un médicament contre l’envie de manger de la nourriture saine, remboursé par la Sécurité Sociale (le médicament, pas les bons aliments…).
A votre santé !
Jean-Marc Dupuis
Sources :
Car, nos politiques sont venus aux lobbies. La Commission Européenne en est un bon exemple avec tous ses experts dédiés aux intérêts des lobbies.
L'aspartame, selon eux, n'est pas dangereux.
Donc, ils nous font avaler "du poison" et parallèlement, ils réduisent la qualité des services sanitaires publics dans les pays européens.
Alors, on peut crever !
Merci, "LEUR" Europe.
(source : Générations Cobayes)
ASPARTAME : LE SCANDALE DE RETOUR
Mardi 10 décembre, l’EFSA, l'agence européenne pour la sécurité de l’alimentation a rendu son rapport sur la réévaluation de l’aspartame. Cette réévaluation fait suite à la demande formulée par le Réseau Environnement Santé en 2011 et prise en compte par la Commission Européenne en 2012. Les conclusions sont sidérantes : selon l'EFSA, dont 59% des membres des groupes de travail sont en situation de conflit d'intérêts, l'aspartame serait sans danger, à condition de respecter la dose journalière acceptable (DJA) de 40 mg/kg de poids corporel/jour. Voici un petit visuel qui synthétise ce que nous évoque ce rapport, avec les sources en dessous. A partager !
NAISSANCE PRÉMATURÉE
Une étude danoise publiée en 2010 affirme que la consommation d'au moins une boisson gazeuse par jour contenant un édulcorant augmente en moyenne de 38% les risques de naissance avant terme, 78% quand c'est plus de quatre.
Retrouvez l'étude en anglais ici : http://ajcn.nutrition.org/content/92/3/626.full
LYMPHOMES ET LEUCÉMIES
Une étude épidémiologique portant sur 122 000 personnes consommateurs de boissons avec édulcorant a confirmé la survenue de lymphomes et de leucémies. Cette étude est écartée par l’Efsa sans explication.
Voici la liste des articles de recherche de référence :
CANCÉRIGÈNE
Une étude argentine montrant que le risque de cancer des voies urinaires augmente avec la durée de consommation de boissons light n’a pas été analysée. L’EFSA le reconnaît, mais continue de l’écarter sans raison.
Retrouvez l'étude ici : http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18495230
DIABÈTE
Une étude française, menée auprès de 66 118 femmes parue après la publication du rapport EFSA, montre un lien entre boissons light et diabète de type 2, ce qui conforte les résultats de l’expérimentation animale.
Retrouvez l'étude ici : http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23364017
Retrouvez sur le blog de Marie Monique Robin les passages au sujet de l'aspartame de son ouvrage Notre poison quotidien,en cliquant ici ou sur le site d'Arte en cliquant ici
A part cela deux réflexions :
1- Il faut lancer une pétition contre la candidature de Paris pour l'organisation des jeux olympiques. Les jeux du cirque, alors que tant de parisiens souffrent seraient carrément indécent.
2 La mise en cause de la laïcité dessert les religions en exacerbant leurs différences.
Et, de la modernité à consommer avec modération.
(source : Outil pathologie)
Cancer du cerveau et téléphone portable : un lien officiellement reconnu
La Cour de cassation italienne vient de reconnaître un rapport entre tumeur du cerveau et utilisation intensive du téléphone portable. Un véritable pavé dans la mare pour ce sujet très controversé!
Un cadre supérieur atteint d’un cancer du cerveau vient d’obtenir gain de cause dans un procès qui l’opposait à son entreprise, en Italie. Selon lui, sa tumeur résulte de l’utilisation intensive de son téléphone portable, dans le cadre professionnel, pendant 12 ans.
Débat relancé sur les portables ?
Après avoir examiné les arguments scientifiques présentés par l’accusation, la cour a validé la requête du plaignant. Le cancer du cerveau de cet employé a été reconnu comme maladie professionnelle et il recevra désormais une pension d’invalidité.
Les études avancées par la défense et mettant en doute un lien entre téléphone portable et cancer du cerveau lors du premier procès ont été, elles, écartées. La Cour de cassation a estimé qu’il y avait conflit d’intérêt. Ces études étant financées par des entreprises.
Cette décision de justice fait date et va certainement relancer le débat sur les effets du téléphone sur le cerveau.
Portable potentiellement cancérogène
En 2011 déjà, le Centre International de Recherche sur le Cancer (CIRC), agence spécialisée de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) a reconnu l’usage du portable comme potentiellement cancérogène pour l’homme.
Par précaution, quelques bons gestes sont à suivre. Il est recommandé d’éviter l’utilisation de son téléphone dans les ascenseurs et les véhicules (où la réception est mauvaise) et en se déplaçant (changement répétés d’antennes relais) car cela augmente l’exposition aux ondes. Il est conseillé aussi de privilégier les conversations courtes, d’utiliser les kits oreillettes et d’éviter de laisser les jeunes enfants utiliser un portable."
Passons, maintenant à une information :
(source : Eddenya)
Les cellules du cancer s'alimentent de...
Un des hôpitaux les plus reconnus au monde change sa vision au sujet du cancer.’hôpital John’s Hopkins Hospital est un hôpital universitaire situé à Baltimore dans l’État du Maryland aux États-Unis.Fondé grâce à un don de John’s Hopkins, il est aujourd’hui un des hôpitaux les plus reconnus au monde et est classé pour la 17e année consécutive en première place du classement des meilleurs hôpitaux des États-Unis.
Après de nombreuses années à dire aux gens que la chimiothérapie est l’unique manière de traiter et éliminer le cancer, l’hôpital John Hopkins commence à dire aux gens qu’il y a d’autres alternativeque la chimio:
Une manière efficace de combattre le cancer est de ne pas donner à manger aux cellules cancéreuses avec ces aliments dont elles ont besoin pour se multiplier.
LES CELLULES DU CANCER S’ALIMENTENT DE :
a. Le SUCRE est un aliment du cancer. Ne pas consommer de sucre coupe un des éléments les plus importants des cellules cancéreuses. Il
existe des substituts du sucre comme la saccharine, mais ils sont faits avec de l’ Aspartame et sont très nocifs… Un meilleur substitut du sucre est le miel de manuka ou la mélasse mais en petites quantités.
existe des substituts du sucre comme la saccharine, mais ils sont faits avec de l’ Aspartame et sont très nocifs… Un meilleur substitut du sucre est le miel de manuka ou la mélasse mais en petites quantités.
Le SEL contient un additif chimique afin de paraître blanc. Une meilleure alternative pour le sel est le sel de mer ou les sels végétaux.
Le LAIT cause dans le corps la production de mucus, spécialement dans le conduit intestinal.Les cellules cancéreuses s’alimentent de
mucus. En éliminant le lait et en lui substituant du lait de soja, les cellules du cancer n’ont rien à manger, par conséquent elles meurent.
mucus. En éliminant le lait et en lui substituant du lait de soja, les cellules du cancer n’ont rien à manger, par conséquent elles meurent.
c. Les cellules cancéreuses murissent dans un milieu ambiant acide. Un régime à base de VIANDE ROUGE est acide, il vaut mieux manger du poisson et un peu de poulet à la place de la viande de bœuf ou de porc. De plus, la viande contient des antibiotiques, hormones et parasites qui sont très nocifs, spécialement pour les personnes cancéreuses. La protéine de la viande est très difficile à digérer et requiert beaucoup d’enzymes. La viande qui ne se digère pas reste dans le corps et se putréfie ce qui entraîne la création de plus de toxines.
COMMENT CONTRIBUER A LA SOLUTION DU PROBLÈME
a) Un régime de 80% de végétaux frais et jus, céréales, graines, noix, amandes et seulement un peu de fruits mettent le corps dans un milieu
ambiant alcalin. On doit consommer seulement 20% de nourriture cuite, incluant les haricots. Les jus de légumes frais provisionnent le corps
en co-enzymes qui sont faciles à absorber et arrivent aux cellules 15 minutes après avoir été consommés pour nourrir et aider à former des
cellules saines. Pour obtenir des enzymes vivantes qui aident à construire des cellules saines, on doit essayer de boire des jus de
légumes (pratiquement tous incluant l’alfafa) et manger beaucoup de légumes frais 2 ou 3 fois par jour.
ambiant alcalin. On doit consommer seulement 20% de nourriture cuite, incluant les haricots. Les jus de légumes frais provisionnent le corps
en co-enzymes qui sont faciles à absorber et arrivent aux cellules 15 minutes après avoir été consommés pour nourrir et aider à former des
cellules saines. Pour obtenir des enzymes vivantes qui aident à construire des cellules saines, on doit essayer de boire des jus de
légumes (pratiquement tous incluant l’alfafa) et manger beaucoup de légumes frais 2 ou 3 fois par jour.
b) Éviter de prendre du CAFÉ, THÉ ET CHOCOLAT, qui contiennent beaucoup de caféine. Le THÉ VERT est une meilleure alternative et a
des propriétés qui combattent le cancer. Il est préférable de boire L’EAU purifiée ou filtrée pour éviter les toxines et métaux lourds de
l’eau du robinet. L’eau distillée est acide, ne pas la boire.
des propriétés qui combattent le cancer. Il est préférable de boire L’EAU purifiée ou filtrée pour éviter les toxines et métaux lourds de
l’eau du robinet. L’eau distillée est acide, ne pas la boire.
c) Les parois des cellules cancéreuses sont couvertes par une protéine très dure. En évitant de manger de la viande, ces parois libèrent plus
d’enzymes qui attaquent les protéines des cellules cancéreuses et permet au systèmes immunitaire de détruire les cellules cancéreuses.
d’enzymes qui attaquent les protéines des cellules cancéreuses et permet au systèmes immunitaire de détruire les cellules cancéreuses.
d) Quelques suppléments aident à reconstruire le système immunitaire: Floressence, Essiac, anti-oxydants, vitamines, minéraux, EPA – huile
de poisson) pour aider les cellules à lutter et détruire les cellules cancéreuses. D’autres suppléments comme la vit. E sont très connues
parce ce qu’elles causent l’apoptose,la méthode normale du corps pour éliminer les cellules inutiles ou défectueuses.
de poisson) pour aider les cellules à lutter et détruire les cellules cancéreuses. D’autres suppléments comme la vit. E sont très connues
parce ce qu’elles causent l’apoptose,la méthode normale du corps pour éliminer les cellules inutiles ou défectueuses.
e) Le cancer est aussi une maladie du mental, le corps et l’esprit. Une attitude plus active et positive aidera le malade du cancer à
combattre et à se convertir en survivant. « La rage et l’incompréhension, le non-pardon mettent le corps dans une situation de stress et dans un milieu ambiant acide ». Apprendre à avoir un esprit aimable et amoureux avec une attitude positive est très bénéfique pour la santé. Apprendre à se relaxer et jouir de la vie.
combattre et à se convertir en survivant. « La rage et l’incompréhension, le non-pardon mettent le corps dans une situation de stress et dans un milieu ambiant acide ». Apprendre à avoir un esprit aimable et amoureux avec une attitude positive est très bénéfique pour la santé. Apprendre à se relaxer et jouir de la vie.
F) Les cellules du cancer ne peuvent vivre dans une ambiance oxygénée. L’exercice journalier, la respiration profonde aide à recevoir plus d’oxygène jusqu’aux niveaux cellulaires. La thérapie d’oxygène est un autre élément qui aide à détruire les cellules du cancer.
1. Pas de contenants en plastique dans le micro-ondes.
2. Pas de bouteille d’eau dans le congélateur.
3. Pas de film plastique dans le micro-ondes.
2. Pas de bouteille d’eau dans le congélateur.
3. Pas de film plastique dans le micro-ondes.
g) Les substances chimiques comme les dioxines causent le cancer, spécialement du sein. La dioxine est très destructrice, Spécialement pour les cellules du corps.
Ne pas mettre au réfrigérateur ses bouteilles d’eau en plastique car le plastique « transpire » les dioxines et empoisonne l’eau.
Ne pas mettre au réfrigérateur ses bouteilles d’eau en plastique car le plastique « transpire » les dioxines et empoisonne l’eau.
Récemment, le Docteur Edward Fujimoto, directeur du programme Bien- Être à l’hôpital Castle, parut dans une émission télévisée et expliquait le danger de la dioxine.
Il a dit que nous ne devons pas mettre les contenants en plastique au micro-ondes. Spécialement les nourritures qui contiennent du gras. Il dit que la combinaison de gras et lla forte chaleur avec le plastique transporte la dioxine à l’intérieur de la nourriture et par conséquent ensuite à notre corps.
Il a dit que nous ne devons pas mettre les contenants en plastique au micro-ondes. Spécialement les nourritures qui contiennent du gras. Il dit que la combinaison de gras et lla forte chaleur avec le plastique transporte la dioxine à l’intérieur de la nourriture et par conséquent ensuite à notre corps.
A la place, on peut utiliser du verre comme Pyrex ou de la céramique pour chauffer la nourriture.
bbb